back b

"Самый гуманный суд": горе-хирург, погубивший пациента, ушел от наказания

3 350 просмотров

Состоялся суд над 30-летним врачом-хирургом Центральной районной больницы Юхновского района Калужской области. Мужчина признан виновным в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Об этом 22 июля сообщил старший следователь Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калужской области Денис Ветлицин.

Преступление было совершено в феврале 2015 года. Житель Юхновского района упал и получил тупую травму грудной клетки, перелом ребер и разрыв правого легкого. Обратившись в юхновскую больницу, его осмотрел врач-хирург. Некомпетентный и безответственный доктор, зная об ушибе грудной клетки и возможном переломе рёбер у мужчины, не провел должной диагностики больного и даже не отправил его на рентген. В итоге горе-доктор поставил нелепый диагноз: «аллергическая реакция неясного генеза» и стал лечить мужчину таблетками от аллергии.

В итоге мужчина с травмой грудной клетки вскоре умер.

«Указанные недостатки диагностики, допущенные в результате небрежных действий врача-хирурга при оказании медицинской помощи пациенту, привели к острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности и последующей смерти потерпевшего. При этом установлено, что при правильном и своевременном оказании больному медицинской помощи имелась реальная возможность сохранить жизнь пострадавшему», - сообщил следователь.

Максимально врачу полагалось лишение свободы на три года. Но на днях суд вынес шокирующее решение, по которому горе-врач фактически остался безнаказанным. Его приговорили лишь к ограничению свободы на 2 года и лишили должности на один год. И более того! От всего этого «наказания» хирурга в итоге и вовсе освободили по амнистии.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

3
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Анастасия
24-07-2016 10:47
И вот вторая статья на эту же тему... И опять никто не говорит, что пациент сам написал отказ и от госпитализации, и от рентгена. И сам ушел с женой из больницы. Весь город гудит об этом и о том, что застрахован он на очень большую сумму. Если врача не признали бы виновным, то эти деньги потерпевшие не получили бы. Просто накинулись все на врача и пытаются сделать из него виноватого. И с каких пор все так доверяют местным судьям? А он (между прочим) очень многим помогает. Посмотрим, что решат вышестоящие суды. И мне жаль, что из-за таких служителей правоохранительных органов теряется доверие к ним. "Горе-хирург"... А какое право вы имеете так писать, если приговор еще не вступил в силу? А вы, уважаемые комментаторы, старайтесь вникать в тот текст, который вам предлагают. Не все так просто, как кажется.
Анна
24-07-2016 09:32
Берегите здоровье- самое ценное что еще осталось! Но курить и пить стали больше, особенно женщины! (Из практического наблюдения)
Борис
22-07-2016 22:39
А с какого хрена? Амнистия на СМЕРТЬ не распространяется...........

Афиша Калуги