В Калуге понарошку отключили отопление в 84 домах, школах и детсадах

25-12-2015 10:24
1 147 просмотров
В Калуге понарошку отключили отопление в 84 домах, школах и детсадах

В среду, 23 декабря, в Калуге оперативный штаб по ликвидации аварийных ситуаций  и бригады коммунальных служб провели учения по устранению возможной аварии в системе теплоснабжения одного из городских микрорайонов.

По сценарию, в 8 часов утра в результате несанкционированного проведения земляных работ произошел порыв водовода и силового кабеля, питающих котельную на улице Чичерина, 23а. В результате в микрорайоне произошло аварийное отключение отопления в 84 жилых домах, трех школах, трех детских садах, а также детской юношеской спортивной школе и музыкальной школе.

«Была смоделирована ситуация для зимы с низкими температурами. Оповещения по всем структурным подразделениям прошли своевременно, аварийные бригады умело пользовались техникой и вспомогательным оборудованием, они оперативно устранили аварийную ситуацию в системе теплоснабжения», – рассказал первый заместитель Городского Головы – начальник управления городского хозяйства Андрей Лыпарев.

В тренировке по ремонтно-восстановительным работам принимали участие представители ОАО «Калугаэнерго», ГП «Калугаоблводоканал», МУП «Калугатеплосеть», две управляющие компании и МКУ «Служба спасения» города Калуги. Они в течение часа устранили аварийную ситуацию в системе теплоснабжения.

Фото Валерия Продувнова