back b

Губернатор поддержал возмущение калужан, получивших шокирующие квитанции за газ

6 657 просмотров
Губернатор поддержал возмущение калужан, получивших шокирующие квитанции за газ

25 июля состоялось заседание Правительства Калужской области. На встрече обсуждалась проблема, с которой столкнулись калужане, неожиданно получившие квитанции за газ с суммами, в несколько раз превышающими обычные показатели. Как мы уже сообщали, нововведения коснулись тех, кто платит за газ по нормативам, а не по счетчику. Мало того, по уверениям работников газовой службы, отныне и счётчики, отработавшие гарантийный срок, автоматически считаются неисправными. И потребление газа рассчитывается по максимальным нормативам.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в этой спорной ситуации занял сторону простых жителей. В таком новшестве глава региона даже усмотрел почву для возможных злоупотреблений: «Понятное дело, что за это время никто больше, чем раньше, газа не использовал. Встаёт вопрос: если с человека или, допустим, с предприятия взяли в десять раз больше, чем с него брали до этого, то это повод для расследования УБЭП. Это нереализованный газ, за который взяли деньги. Если счётчик нормально работает, непонятно, почему кто-то должен оплачивать газ, который он не потреблял».

Поставщики газа ссылаются на утверждённый приказ регионального министерства тарифного регулирования.  

По итогам обсуждения Анатолий Дмитриевич поручил ведомствам подготовить предложения для решения проблемы. Тезисы будут обсуждаться на заседании комиссии по региональному развитию при Правительстве РФ, которое состоится в Москве в ближайший четверг.

По материалам Алексея Горюнова.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.vest-news.ru

Похожие новости

Комментарии

2
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Е
Елена
26-07-2016 13:09
Все расходы на плечи граждан! Так нам и надо!
Анна
25-07-2016 22:01
Обращались с заявлением в облгаз на ул.Суворова. Ответили, что это федеральный закон. Непонятно только- почему плита 1, а в квитанции ставят 2. Якобы на одной готовим пищу, а на другой греем воду. Совсем непонятная арифметика.
Афиша Калуги