Детские карты и приложения: как, зачем и для кого

Детские карты и приложения: как, зачем и для кого
Наталия Масарская
Начальник отдела развития электронного бизнеса Райффайзенбанк.

Финансовая грамотность детей — не самое привычное понятие для многих из нас. Далеко не все родители стремятся развить ее в своих чадах, полагая, что если уж они сами как-то выросли без этих знаний, то и те как-нибудь, да справятся.

Однако детские психологи придерживаются совсем иного мнения. Исследования показывают, что ребята, чьи родители озаботились вопросом их финансовой грамотности, меньше подвержены стрессам во взрослой жизни, и уровень их дохода в среднем выше, чем у тех, кто постигал эти азы уже в зрелом возрасте.

Для родителей, которые все-таки осознали необходимость обучения своих детей этим навыкам, стоит другой вопрос: а как это сделать? К счастью, современные технологии развиваются вместе с потребностями людей, поэтому мамы и папы могут получить профессиональную помощь в этом вопросе. И не просто теоретические навыки, а готовые к применению продукты. Об этом мы побеседовали с Наталией Масарской, начальником отдела развития электронного бизнеса АО «Райффайзенбанк».

- Недавно в вашей линейке появилась новинка — детские банковские карты. Как возникла такая идея — сделать специальный продукт для самых маленьких?

Мы стараемся расширять нашу продуктовую линейку, четко реагируя на потребности клиентов. Одним из направлений как раз стал детский банкинг — явление для России довольно новое, но, несомненно, нужное. Для нас детские сервисы — это отдельное направление развития семейного банкинга. Однако основной упор мы делаем на семью, неотъемлемой частью которой как раз и являются дети. Наша задача — не просто сделать отдельный продукт для детей. Мы хотим помочь семье упростить финансовые механизмы, сделать их более гибкими. И создать такие сервисы, которые помогут ребенку и родителям в их взаимодействии.

- В двух словах — что такое семейный банкинг?

Это довольно новое для России явление. Если не вдаваться в сложные объяснения, то семейный банкинг — когда в одном месте собраны все финансовые инструменты членов семьи, и они вместе могут их использовать. Так, вся семья может держать деньги на одном счете. Текущий он, накопительный или вообще вклад — неважно. Также появляется возможность создавать общие цели и совместными усилиями копить, например, на отпуск. И еще этот сервис дает возможность проанализировать траты по нескольким картам, что, согласитесь, очень удобно. Особенно для молодой семьи, которая только начинает привыкать к ведению совместного бюджета. Или же для семьи с ребенком.

 

Деньги на школьные завтраки больше не надо носить в карманах

- Удобство ведения совместного бюджета для молодой семьи понятно. В чем удобство для семьи с детьми?

Для детей разработаны специальные сервисы, они могут пользоваться и банковской картой, и мобильным приложением. Цель банка — облегчить жизнь клиента. И одно из направлений помощи— дать клиентам в руки инструмент, который поможет решать ежедневные задачи. Родители и дети так или иначе связаны финансово: карманные деньги, подарки, оплата школьных завтраков и многое другое. Если раньше ребята получали деньги на такие расходы наличными, то теперь все чаще для таких целей используются безналичные средства.

- Какие продукты существуют в банке для детей?

В Райффайзенбанке разработано специальное детское приложение. Также есть возможность выпустить банковскую карту для ребенка.

- Что из себя представляет банковские карты для детей?

Детская карта нашего банка бывает двух видов: первую можно оформить ребенку с шести лет, она будет привязана к счету одного из родителей, вторая может быть выпущена, когда ребенок получит паспорт, то есть с 14 лет. Такое разграничение было выбрано в силу особенностей развития детей. У карт немного отличается функционал и дизайн.

Карта категории 6+, которая привязана к родительскому счету, дает возможность оперативно отслеживать расходы ребенка и устанавливать определенный лимит средств, которые он может потратить. Для держателей карты 14+ доступен кэшбек в 5%, который начисляется на все покупки, оплаченные картой. И эта карта с согласия родителей может быть выпущена уже отдельно к счету ребенка.

 

Наличные скоро выйдут из моды

- В чем преимущества карты перед наличными?

Во-первых, наличные можно потерять. Разумеется, потерять карту тоже вполне возможно. Однако ее можно в любой момент заблокировать, что сохранит деньги. С наличными такое не получится. Во-вторых, деньги на карте не так «жгут карман». Давно замечено, что наличные тратятся гораздо быстрее. И взрослыми, кстати, тоже. В-третьих, карту сейчас можно привязать к телефону и для оплаты использовать смартфон. Это, на мой взгляд, очень полезно, ведь карту можно забыть, а телефон дети привыкли носить с собой почти постоянно.

Наконец, родители, чьи дети имеют карту, могут не каждый день выдавать деньги, а, например, переводить сумму на неделю. Это удобно, потому что бывают ситуации, когда на руках только крупные купюры, которые ребенку не доверишь, или просто нет достаточной суммы наличными. А на карте можно установить ежедневный лимит на совершение операций. Это убережет ребенка от необдуманных трат. А родители получат возможность контролировать расходы своих детей. Ну и представьте, насколько шестилетнему ребенку приятно иметь у себя такой «взрослый» атрибут, как собственная банковская карта.

Плюсов, на самом деле, очень много. Думаю, наличные средства скоро выйдут из моды.

- Не слишком ли рано шестилетнему ребенку давать в руки банковскую карту?

На мой взгляд, не рано. Сейчас дети развиваются довольно быстро. В этом возрасте они уже прекрасно пользуются смартфонами, ноутбуками и интернетом, поэтому банковская карта не станет чем-то из ряда вон выходящим. Разумные ограничения со стороны родителей, безусловно, быть должны. Но карту проще проконтролировать, чем наличные. Родителям же с ее помощью проще будет объяснять азы финансовой грамотности на наглядных примерах. В этом также им может помочь детское мобильное приложение.

 

Бухгалтерская книга для самых маленьких

- Если с банковскими картами все более — менее понятно, то про мобильное приложение хотелось бы узнать поподробнее.

Бесплатное мобильное приложение разработано нами с учетом психологии детей и при учатии детского психолога Ларисы Сурковой. В нем сочетаются яркий современный дизайн и простота интерфейса. Приложение дорабатывалось несколько раз, основным критерием было мнения детской фокус-группы, которые давали нам взгляд «изнутри». Поэтому все опции выполнены в игровом формате.

В приложении видно, сколько денег было получено, сколько из них потрачено, создавать списки желаний, на которые будут копиться деньги. Оно имеет хороший обучающий потенциал.

Кроме того, чтобы использовать наше приложение, абсолютно не обязательно быть клиентом Райффайзенбанка. Конечно, приложение с привязкой банковской карты будет иметь более широкий спектр возможностей, однако его можно также использовать для учета своих наличных денег. Для ребенка он может стать своего рода «бухгалтерской книгой», в которую он будет вносить информацию о своем капитале.

- Что такое «списки желаний» и как на них можно копить?

Это, грубо говоря, цели, на которые ребенок хочет накопить. Например, пишет в свой список «Велосипед» и под это желание еженедельно откладывает в приложении по 20 рублей. Кроме того, он может показать свои списки желаний родителям, пригласив их в приложение. Это позволяет родителям знать, на что их ребенок копит и финансово поощрять его стремления.

 

Контролировать расходы с самого детства

- Чему это приложение может научить?

Приложение помогает ребенку постигать азы финансовой грамотности. Он видит живое движение денег: поступило столько-то, потрачено столько-то. Также он может посмотреть список своих трат. Если ребенок копит на что-то, то список трат наглядно ему продемонстрирует, от каких расходов можно отказаться и сколько это позволит сэкономить. Это научит его контролировать свои расходы и распределять имеющийся бюджет. Согласитесь, что многим людям в современном мире не хватает таких знаний.

- Почему Райффайзенбанк решил заниматься мобильными приложениями для детей?

Наш банк старается стать семейным банком. То есть, мы хотим выстраивать долгосрочные отношения с нашими клиентами. Поэтому, предлагая сервисы для детей, мы видим в них своих клиентов на долгие годы. И не просто клиентов, а финансово грамотных людей, которые умеют обращаться с финансовыми инструментами и не боятся это делать. Кроме того, приложения для детей способны стать хорошим подспорьем для родителей, которые пытаются вырастить своих сыновей и дочерей готовыми ко взрослой и самостоятельной жизни.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
Их этому учат в школе, мы не задумываемся о такой проблеме.
30%
Мы научили ребенка вести тетрадь учета доходов и расходов, так он лучше понимает, на какие глупости не стоит тратиться.
42%
У него есть детское мобильное приложение на смартфоне, при помощи которого он учится управлять деньгами и копить на что-то серьезное. К приложению привязана его личная банковская карта.
28%