back b
image

Главный праздник планеты Земля

Общество
17:46
13 просмотров

Есть много прекрасных и необычных праздников. Так, в календаре нашлось место  международный день слона, всемирному дню числа Пи или дню блондинок. Рядовой калужанин может и не знать этих важных дат, не предаваться буйному веселью с элефантами и белокурыми нимфами, но обойти вниманием сегодняшний праздник не вправе никто. Даже мы, дрожа и смущаясь от важности миссии, всё же наточили перо и запаслись самыми нежными словами, чтобы поздравить Соединенные Штаты Америки с Днем независимости.

Дорогой наш заокеанский друг! В этот теплый и солнечный летний день мы спешим поздравить тебя с обретением свободы. Ведь если два с лишним века назад ты не избавился от британского ига, мир никогда бы не узнал о смысле своего существования. И вот уже на протяжении столетий ты, страна покоренных индейцев, несешь обиженным и угнетенным странам то, чего когда-то достигла сама, — Независимости. Твоя нечеловеческая любовь к справедливости велика воистину, ибо только ты можешь смело и открыто бросать семена демократии в неплодородные земли Африки, Азии и Ближнего Востока. Причинять добро и наносить справедливость — воистину высокая задача для сверхдержавы. Твои успехи на этом поприще не в силах воспеть даже Пабло Пикассо, создавший знаменитую «Гернику».

В то время как весь мир сидит на нефтяной и газовой игле, умирая от голода, ты открываешь все новые источники для транзита топлива, освобождая закабаленные экономики и уравновешивая сырьевые рынки. От избытка щедрости ты даже готова накормить своим сланцем всю Европу, не боясь, что она, бедная, может лопнуть от переедания. Ты освобождаешь наиболее ценные скважины от засилья террористической саранчи. И даже снабжаешь врагов оружием, чтобы гады сами себя изничтожили, - до такой хитроумной формулы еще никто не додумался! Пока ты стоишь на страже порядка, мир может спать спокойно.

У такой великой и могучей державы и президент - под стать. Только глава американского государства может с легкостью тягать двухкилограммовые гантели — а это, согласитесь, не бессмысленные кульбиты самбистов на татами. Только Обама может популяризовать национальные привычки — жевание жвачки на похоронах и прочих торжественных мероприятиях. И лишь чернокожему президенту было под силу совершить логический переворот, получив премию мира за войну.

Впрочем, все первые лица США — выдающиеся и экстраординарные. Например, сенатор Маккейн. Дряхлый старичок, который никак не хочет сдаваться Альцгеймеру и Паркинсону,  все еще держится в седле и ради блага народов не меняет мягкое кресло на пружинистую койку в доме престарелых. Но самое главное, он неравнодушен к России и ни одно его выступление не проходит без признания в любви к нашей стране. Параноидальная страсть к заморскому государству может быть лишь у настоящих патриотов своего дела — желаем вам таких людей побольше. Впрочем, у тебя, великая и могучая страна, уже весь штат укомплектован. Чего стоит рыжеволосая красотка Джен, которая вещает от имени Пентагона. Благодаря ей белорусы узнали, что у них есть море, а в Ростовской области выросли горы. Избиратели катаются на лошадках, газ поступает из Европы в Россию через Украину — из ее уст мир узнал о себе много нового, но еще больше открытий нас ждет после того, как она вернется к себе в кабинет и уточнит все детали. В честь остроумной и сообразительной сотрудницы госдепа мы даже назвали единицу измерения интеллекта — одна псака.

И, конечно же, в праздники принято дарить подарки. Что можно презентовать стране, у которой полмира под каблуком? Нас разделяют океанские просторы, но даже здесь чувствуется: ты любишь нас настолько, что готова удушить в своих объятьях! И мы, дорогой наш партнер, друг, соратник, мы отвечаем тебе взаимностью. Отметим же этот этот день праздничным залпом ракет; им тысячи километров — не преграда!