back b
image

Клинкерные ступени и плитка в Калуге

Общество
16:13
Клинкерные ступени и плитка в Калуге

В Калуге сохранилось множество старинных зданий, сделанных из дерева или кирпича. Их можно увидеть на улице Луначарского, Декабристов, Кутузова или Никитина. Эти постройки датируются началом прошлого века или более ранними годами. Однако многие из них пришли в аварийное состояние и нуждаются в реконструкции и реставрации. Но если проводить реставрацию такими же материалами, из которых эти строения возведены, то они опять быстро придут в негодность. Поэтому по современным технологиям реконструкцию проводят с применением более прочных материалов. Клинкерная плитка, которую используют в европейских странах при подобных процедурах, имеет больший срок эксплуатации. Именно поэтому стоит использовать ее для сохранения старинных зданий и сооружений.

Такой строительный материал производится лишь в некоторых европейских странах. Связано это с тем, что сырье, глина, из которого делают клинкерные ступени или кирпич, добывается только в отдельных регионах. Особенная глина нужна для того, чтобы произвести обжиг при высоких температурах. Для получения особо прочного материала из глины нужно обжечь ее при температуре свыше 1000 градусов. Обычная глина не выдержит такой температуры и перегорит. Заготовки потрескаются и придут в негодность. После успешного обжига заготовки превращаются в прочный материал, который надежно укрепляет постройку и защищает внутреннюю часть стен. Именно для этого и нужна клинкерная плитка. Ею облицовывают стены, скрывая ветхий материал стен старинных домов. Эта облицовка имеет разнообразную расцветку, что позволяет подобрать ее под истинный цвет постройки. Кроме того, производители отладили технологию производства материалов с различной фактурой. Например, для реставрации старинных зданий может пригодиться облицовка с искусственно состаренной поверхностью. Отделанное такими материалами здание будет выглядеть естественно и прослужит гораздо больший срок.

Обустройство крыльца с применением подобных материалов позволит значительно упростить эксплуатацию и увеличить ее срок. Лестница будет устойчива к истиранию, и долгое время сохранит привлекательный вид даже при частом использовании и большом потоке людей. Именно поэтому такие материалы можно применять в общественных зданиях социальной или коммерческой сферы: больницах, детских садах, частных клиниках. Отдельно стоит отметить, что эти материалы абсолютно безопасны. Именно поэтому их можно применять в жилых домах или детских учреждениях. Клинкерные ступени имеют естественное происхождение, так как делают их из натуральной глины. Это экологически чистый материал, абсолютно безопасный для здоровья человека. Даже цветная облицовка стен и лестниц не имеет в своем составе вредных примесей. Производители добиваются разнообразия цветов при помощи смеси разных сортов глины. Таким образом, получается желтая, бежевая, синяя и фиолетовая облицовка. Химические красители при таком производстве не применяются.

Клинкерная плитка применяется и при отделке полов, оконных и дверных проемов, ниш и эркеров. Она подчеркивает отдельные элементы в общей структуре здания, делая его вид эксклюзивным и привлекательным. В качестве дорожного покрытия такой материал может применяться и для пешеходных зон, и для площадок с возможностью проезда автомобилей. Благодаря своей прочности она выдержит серьезные механические нагрузки и неблагоприятные погодные условия. Два крупных водных объекта – Ока и Яченское водохранилище – создают в Калуге более высокую влажность, не характерную для континентального климата. Однако клинкерная плитка легко выдержит воздействие воды, холодов, жары. Она не потрескается и не рассыплется в течение длительного времени. Это позволит сэкономить силы и средства на ремонте.

В Калугу строительные материалы поставляет компания Славдом. Это один из лидеров строительного рынка России, который имеет в своем активе множество реализованных проектов. Чтобы узнать подробности приобретения строительных материалов в компании Славдом, звоните по телефону в Калуге +7 (4842) 922189. Также можно написать нашим менеджерам по адресу электронной почты kaluga@slav-dom.ru.

X