back b
image

Традиции в ногу со временем

Общество
17:28
Традиции в ногу со временем

А вы тоже, когда были детьми, утром намазывали варенье на ломтик батона, макали золотистый краешек хлеба в прохладное молоко, и такой мякиш, и без того очень нежный, становился для вас прекраснее и желаннее, чем самое изысканного пирожное? За обедом вы крошили хлебушек в борщ со сметаной. А вечером, возвращаясь домой после долгих игр во дворе, вы покупали батон, но не могли удержаться и откусывали румяный бочок, а потом родителям в шутку доказывали, что хлеб таким и продавался?..

Наше детство было активным, здоровым и счастливым, ведь нас всех объединяла сила витаминов любимого хлеба от «Калужского Хлебокомбината». Даже спустя многие годы та самая «буханка черного» и «белый батон» стали незаменимыми и любимыми продуктами на каждом столе.

Идут годы, поколения сменяют друг друга, меняется страна, а тот самый вкус хлеба остается с нами, сопровождает нас всю жизнь, дарит силы, здоровье, тепло и радость.

Любимый хлебушек всегда вкусный и полезный, ведь «Калужский хлебокомбинат» с 1936 года сохраняет традиции правильного, натурального хлебопечения и заботится о качестве каждого зернышка.

Старейшее предприятие Калужской области не изменяет традициям, не отказывается от прошлого, но при этом уверенно шагает в будущее, обновляя технологии. У хлеба очень разнообразная палитра вкусов, в каждой стране есть свой традиционный хлеб, поэтому «Калужский хлебокомбинат» раздвигает границы!

В этом году «Калужский Хлебокомбинат» принял стратегически важное решение о запуске двух новых производственных линий.

На них по новой технологии, но при этом по классической рецептуре, начали выпекать уже любимые калужанам хлебы, а также создавать новые, необычные для нас, но очень вкусные, хлебобулочные изделия по рецептам, пришедшим к нам из других стран.

Все закупленное оборудование произведено в Австрии легендарной компанией «Konig». Поэтому и большинство названий новых хлебов австрийские, швейцарские, или немецкие.

Линия булочного построения «Combi Line» была создана компанией «Konig» для «Калужского Хлебокомбината» с учетом требований предприятия, размеров его помещений, потребностей рынка. Если впоследствии у хлебокомбината возникнет потребность в производстве других изделий или в расширении автоматизации процесса, то эта установка может быть модернизирована без особых сложностей и остановки производства.

На линии «Combi Line» в Калуге теперь создаются разнообразные по форме и содержанию хлебобулочные изделия высшего качества с мощностью производства до 7500 штук в час и без использования ручного труда – это существенно экономит время хлебопеков. Машина все делает сама: формует, округляет, наносит рисунок, укладывает, а остальное контролирует человек.

Достоинства линии «Combi Line» уже успели оценить хлебокомбинаты во всем мире. Она производит изделия высшего качества, будь это «Боллилос» в Мексике, «Бапс» в Англии, «Хоуски» в Чехии, «Кайзеровская булочка» в Австрии или булочка «Хот Дог» в Австралии.

Руководство «Калужского Хлебокомбината» уделяет особое внимание такому важному процессу, как подготовка тестовых заготовок перед помещением в печь: все изделия подходят перед выпечкой в расстоечных камерах. Там они находятся от 40 минут до полутора часов – время зависит от вида изделия. Ведь, если не «выдержать» тестовую заготовку, не дать тесту подняться, «ожить», а отправить его прямиком в печь, то получится не пышный и румяный хлеб, а брак, без формы и без вкуса. Такого допустить никак нельзя.

Вторая линия, «Ceres», которую знатоки хлебопечения называют «Богиней зерна», – это бесстрессовая обработка тестовой ленты. Такая линия предусматривает много ручного труда. Так, разделку и загрузку сырья доверяют только специалистам- хлебопекам. Руководство предприятия объясняет это широким разнообразием наименований изделий, на каждое из которых требуется большое количество сырья. На каждый замес теста приходится делать свои расчеты.

Сотрудники хлебокомбината отметили, что для них очень важно приходить на работу с хорошим настроением: «Любая хозяйка знает: если настроения нет, то пирог получится клеклым, невкусным, либо вообще подгорит.

Как и наши далекие предки, мы относимся к хлебу, как священному продукту, поэтому не можем допустить к нему небрежного отношения.

Кстати, поэтому и хлеб, на 50% произведенный вручную, получается более нежным, воздушным и пышным. В каждом из них есть душа».

Стоит отметить, что срок хранения таких хлебов не увеличивали специально, однако все хлебобулочные изделия из смеси пшеничной и ржаной муки как минимум на протяжении 72 часов остаются свежими, мягкими и вкусными.

Для того чтобы получить шанс появиться на полках магазинов, новые булочки должны были сначала оценить будущие покупатели. Хлебопеки делали разнообразные пробные образцы, которые дегустировали покупатели торговых сетей Калуги и голосовали за самый вкусный хлеб. Калужане тепло и с интересом встретили новинки, по достоинству их оценили, поделились своим мнением и пожеланиями. Затем новую продукцию представляли на выездных ярмарках в Медыни, Мещовске, Тарусе и других городах. И среди жителей Калужской области новые булочки нашли множество поклонников. А 29 июня на празднике хлеба в Калуге новый «Совитал фруктовый» победил в конкурсе «Самый вкусный хлебушек».

Руководство «Калужского Хлебокомбината» объясняет такой успех общим стремлением современных людей к здоровому образу жизни, правильному питанию, сохранению здоровья, красоты и молодости.

А все хлебные новинки отличаются повышенным содержанием пищевых волокон и белков, пониженным содержанием углеводов и жиров, а также гармонично сочетают пшеничную и ржаную муку, отруби и клейковину, что очень полезно для здоровья.

Поэтому такой хлеб становится особенно популярным среди людей, которые следят за собой, считают калории и хотят всегда оставаться в отличной форме.

Среди богатого ассортимента и широкой палитры вкусов хлеба, каждый найдет свою любимую булочку и, возможно, со временем именно она станет легендой, как те самые батон «Здоровье» и буханка «Дарницкого».

Познакомиться с каждой новинкой поближе, узнать об их особенностях, составе, вы вскоре сможете на нашем портале. Впрочем, чего ждать? Лучше взять и попробовать самому!

Самый широкий ассортимент новой продукции представлен в фирменных магазинах и ларьках «Калужского Хлебокомбината», некоторые новинки можно найти в супермаркетах «Metro», «Елена», «Звездный», «Магнит». А на следующей неделе новая продукция появятся и в магазинах «Радуга» и «Атак».

X