back b
image

В Калужской области обнаружена пространственная дыра

Общество
18:51
В Калужской области обнаружена пространственная дыра

Есть в Калужской области места, полные тайн и загадок. Говоря словами великого поэта, «там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит». В ассортименте также представлены знакомые с детства сказочные атрибуты: следы невиданных зверей и избушки на курьих ножках. От тридевятого царства нас отделяет не тайная дверь в шкафу, а всего лишь полтора часа езды на автомобиле. Поэтому сегодня мы с вами отправляемся на прогулку в Никитскую аномальную зону. Людей эмоциональных и впечатлительных просим остаться дома – мало ли что может приключиться. Итак, пристегните ремни, наше путешествие начинается!

Небольшая деревенька Никитское, находящая возле деревни Верея в Медынском районе, имеет славу дурную и недобрую. Поговаривают, что здесь едва ли не в каждом доме жили ведьмы и ворожеи, водившие дружбу с нечистой силой. Поэтому и места вокруг деревни заколдованные, страшные. Не случайно уже много лет в этих краях творятся дела удивительные и даже пугающие. Дачников, приезжающих сюда отдохнуть на лето сразу предупреждают: не уходите далеко в лес, иначе назад можете не вернуться. Но любопытные городские жители не слушают советов и все равно отправляются на «тихую охоту» в окрестный березняк.

Грибок за грибком, ягодка за ягодкой… Вот уже и корзинка полная. Оглянулся человек, а куда забрел – понять не может! Лес вокруг какой-то странный: деревья все кривые, будто их специально гнули и ломали, под ногами расстилается зеленый мох, птицы не поют, бабочки не летают и солнце вдруг скрылось за облаками. Стоит могильная тишина… Что ж, добро пожаловать в заколдованный край.

Правда, местные этот странный лес, растущий в нескольких километрах от Никитского, обходят стороной. И причины тому - нешуточные. Рассказывают, что несколько лет назад одна москвичка пошла за грибами и, заблудившись, вышла напрямик к зловещему лесу. Женщина чувствовала, что не надо ей туда ходить, однако ноги словно сами собой пошли вперед. И вдруг она увидела, как из темной чащи выкатился голубоватый пушистый шар и приближается прямо к ней. Остановившись прямо у ног дачницы, шар вдруг вспыхнул и превратился в косматого старика со слезящимися красными глазами! От испуга женщина громко закричала, в то же мгновение старик снова обернулся шаром и укатился прочь так же быстро, как и появился.

Случаев, подобных описанному выше, известно немало, и вскоре Никитский лес стал известен на всю Россию. Сюда, как пчелы на мед, потянулись вереницы исследователей аномальных явлений. Вооружившись разнообразными счетчиками и датчиками, они прочесали лес квадрат за квадратом и подтвердили: да, лес действительно не простой. Многие из специалистов по аномалиям сами становились свидетелями необъяснимого. Так, пойти в одну из экспедиций напросился парень, гостивший у родственников в Никитском. Исследователи согласились, но без особой радости: человек-то неподготовленный, мало ли что случиться может. И как в воду смотрели! Молодой человек, пытавшийся следовать за своими товарищами, которые спокойно ходили по лесу, иногда не мог преодолеть и нескольких метров: путь ему преграждала внезапно выраставшая прозрачная стена! Появление невидимого препятствия сопровождалось странным, постепенно нарастающим звуком, который напоминал стрекот кузнечиков. Сделав пару шагов, парень стукался лбом обо что-то твердое, не дающее ему пройти дальше. Так повторялось несколько раз, в итоге любознательному гостю приходилось на ощупь искать безопасные пути обхода. Аномальная зона упорно не хотела принимать непрошенного гостя! Позже, вспоминая о своем неудачном опыте, молодой человек вспоминал, что в лесу на него беспричинно нападала депрессия, и он мог сидеть часами под деревом, смотря не моргающими глазами в одну точку. Если бы ребята из отряда по изучению паранормальных явлений вовремя не выдворили его в деревню, неизвестно, чем дело бы закончилось. Сами же исследователи тоже стали свидетелями загадочных происшествий. Сидящие у костра не раз замечали боковым зрением странные высокие фигуры в белых одеждах, которые исчезали, как только в их сторону поворачивались. А однажды ночью возле палатки раздались шаги, будто кто-то приближался к месту ночевки. И на брезенте, освещенном луной, вдруг стала вырастать тень странного существа с щуплым тельцем и непропорционально большой головой. Затем шаги стали постепенно удаляться, но тень чудища осталась! И лишь спустя какое-то время она рассеялась.

Но это случаи, как говорится, одни на тысячу! Гораздо чаще происходят события «более мелкого масштаба». Есть множество свидетельств того, как над лесом неожиданно появлялись светящиеся шары различного диаметра, то медленно опускающиеся в чащу, то замирающие в нескольких метрах над землей. Ночами лес покрывается странным белесым туманом в форме столбов и куполов, рассеивающихся, как только на них наводят свет фонарика. Человек может часами блуждать по знакомым местам и ходить кругами, одни слушат странные вибрирующие звуки, другие замечают странные свечения. У некоторых людей возникают галлюцинации. Так, одна жительница деревни рассказывала, что однажды вечером к ней в гости приехал сын, который, когда женщина отворила ворота и вошла в дом, внезапно исчез! Разумеется, вскоре выяснилось, что сын в это время преспокойно сидел дома, на Дальнем Востоке. Зафиксированы и случаи телепортации. Рассказывают, что деревенский тракторист несколько часов не мог проехать по близлежащей дороге: только он доезжал до конца, как чудесным образом оказывался в начале пути! Так он прокатался до самого вечера.

Окрестности Никитского давно стали местом паломничества любителей экстрима, а паранормальные явления лишь подогревают их интерес. В последнее время любители экзотики приезжают сюда толпами, но необычности замечают немногие. Большинство же говорят о том, что в этом месте какая-то недобрая аура и чувствуется присутствие потусторонних сущностей: кажется, будто аномальная зона не просто живая, но и подпитывается энергией людей, попадающих в ее сети.  

X