image

Все под колпаком: ФСБ требует доступы к перепискам пользователей

icon 11:27
icon 552 просмотра
icon
Все под колпаком: ФСБ требует доступы к перепискам пользователей
Фото из интернета

Интернет-сервисы по требованию ФСБ должны предоставить онлайн-доступ к данным и переписке пользователей. Спецслужбы получили такое право благодаря "закону Яровой".

С какой это радости?

Ещё летом 2019 отечественные интернет-сервисы получили от ФСБ письма. Там было требование установить оборудование, через которое спецслужбы получат круглосуточный онлайн-доступ к информационным системам и переписке пользователей.

Кто-то с темы съехал, а вот сервисы, которые были включены в реестр операторов распространения информации, так не смогут. Они по закону обязаны содействовать ФСБ. А если нет, то их заблокируют. А оно им надо?

Кстати, в этом реестре сейчас уже есть сервисы "Яндекса", Mail.Ru Group,  Telegram, "Сбербанк-онлайн", Avito. Сервисов Google и Facebook (в том числе WhatsApp) в реестре нет, но это ещё ни о чём не говорит. Если вдруг ФСБ потребуется информация, они её получат.

Я буду жаловаться!

Жалуйтесь. Пишите письма мелким почерком и звоните в спортлото. Всё по закону. Есть такой, его продвинула госпожа Яровая. И эти поправки, которые открыли ФСБ путь к данным и перепискам, носят антитеррористический характер. 

А что мне теперь будет?

Если вы законопослушный гражданин, то ничего. Скорее всего. Возможно, ваша переписка позабавит суровых работников спецслужб.

Если же вы злоумышленник, то мы вам не завидуем. 

Ну, а в общем и целом - благие намерения, которые выглядят со стороны как тотальная слежка. Кого-то напрягает, кому-то без разницы. Впрочем, ничего нового. Или вы серьёзно думаете, что раньше было иначе?

Главные новости Калуги за неделю
В Калуге закрываются кафе и рестораны
27-03-2020 2 комментария icon 2 576 просмотров
В Калуге закрывают городские парки
27-03-2020 -1 комментариев icon 2 214 просмотров
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана