back b
image

Пьяному водителю, по вине которого погиб пешеход, вынесли приговор

архивная
13:51
Пьяному водителю, по вине которого погиб пешеход, вынесли приговор

В Калужской области Кировский районный суд вынес приговор водителю, по вине которого произошло ДТП, в котором погиб человек.

25 декабря 2012 года в поселке Бетлица Калужской области в результате дорожно-транспортного происшествия погиб пешеход. Водитель, по вине которого произошла авария, с места происшествия скрылся. По данному факту было возбуждено уголовное дело и начато расследование.

В начале 2013 года была установлена личность скрывшегося водителя, им оказался 36-летний житель Кировского района военный пенсионер Александр Мушка.

Следователи установили, что утром 25 декабря 2012 года Мушка, управляя автомобилем «Volkswagen Passat» в состоянии алкогольного опьянения, не учёл дорожные и метеорологические условия, неправильно выбрал скоростной режим и допустил наезд на женщину, которая от полученных травм скончалась на месте. Водитель не оказал женщине помощи и скрылся с места происшествия.

В ходе расследования действия водителя были квалифицированы по ч. 4 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Александр Мушка был приговорен к наказанию по совокупности преступлений в виде 4 лет и 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

 

X