back b
image

13-летнего извращенца не смогут привлечь к ответственности

архивная
09:15
13-летнего извращенца не смогут привлечь к ответственности

Калужанин под ником на Alex_pok на калужском форуме рассказал об ужасном случае, который произошел 9 июня в Калуге:

«Два мальчика 7 и 13 лет жили по соседству, дружили, гуляли вместе во дворе, ходили друг к другу в гости.  Днем в воскресенье, 9 июня, 13-летний подросток предложил другу покататься на велосипеде. Мама 7-летнего мальчика осталась ждать сына во дворе. Через несколько минут дети вернулись. Оба были чем-то сильно взволнованы, а младший все время повторял, что он ни в чем не виноват…».

Когда во двор вышла соседка, то рассказала маме о вопиющем преступлении, невольным свидетелем которого она стала. По словам соседки, в окно она увидела, как дети зашли в кусты, там 13-летний подросток снял брюки и заставил младшего друга взять в рот его половой орган. Шокированная женщина выбежала к детям. Те, испугавшись, сели на велосипеды и уехали.

Узнав об этом, мама 7-летнего мальчика поспешила вызвать полицию. Тогда ребенок признался инспектору по делам несовершеннолетних, что старший «друг» уже неоднократно заставлял его делать это, угрожал расправой и убийством, если тот расскажет обо всем взрослым.

«Больше всего поразила реакция родителей этого 13-летнего извращенца, - рассказывает калужанин. – Через полчаса после описанных событий они отпустили сыночка гулять».

Сотрудники полиции, узнав об этом происшествии, лишь развели руками: «К сожалению, привлечь к уголовной ответственности подростка не удастся, поскольку она наступает с 14 лет.  Максимум, что можно сделать - поставить правонарушителя на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних».

Пока нашим законодательством в таких случаях предусмотрено лишь  привлечение  к административной ответственности родителей малолетнего извращенца за ненадлежащее воспитание своего сына. Однако даже в этом случае инспекторы обычно ограничиваются предупреждением, если до инцидента ребенок прежде не состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.  К слову, в случае привлечения родителей к ответственности, максимум, что им грозит - это штраф на оскорбительно низкую сумму от 100 до 500 рублей.

Начальник ПДН по Калужской области Эдуард Унанов: «На мой взгляд, самой лучшей профилактикой преступности среди детей и подростков является их пребывание в нашем Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.  Это не тюрьма, но подростки ограничены в свободе передвижения. В центр они обычно попадают за кражи. Срок пребывания здесь составляет до 30 суток. Все это время с детьми работают медики, педагоги, психологи. Из 300 детей, побывавших в стенах центра с 2010 года, практически ни один не попадался больше на правонарушениях. Мы считаем это одним из самых важных показателей эффективности данной работы».http://nag.kp40.ru/uct/4286.gif

А пока психологическая помощь в первую очередь  потребуется 7-летнему мальчику, подвергшемуся насилию, угрозам, и обидчик которого так и не получит наказания за преступления ни со стороны государства, ни от собственных родителей.