back b
image

15000 жителей поселка Товарково Калужской области остаются без горячей воды

архивная
11:05
15000 жителей поселка Товарково Калужской области остаются без горячей воды

Жители поселка Товарково Дзержинского района Калужской области устали ждать, пока местная власть решит проблему с недобросовестным ООО "Тепло", которое вот уже больше месяца не выполняет свои обязанности по обеспечению горячей водой квартиры жителей поселка. Инициативные группы Товарково уже собирают подписи в адрес губернатора Калужской области А.Д. Артамонова с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь поселку.

В первый же день более трехсот человек подписали обращение в адрес губернатора Калужской области.

Жара и отстутствие горячей воды толкает людей на отчаянные действия: из-за безысходности многие жители поселка приходят на реку Угру, чтобы там хотя бы помыться, а тем, у кого нет стиральной машинки, приходится стирать белье прямо в реке. Ситуация напоминает кадры из фильмов "шокирующая Азия".

Такое кризисное положение жителям Товарково обеспечило ООО "Тепло", которое не только установило самые высокие коммунальные тарифы в области, но и подозрительным образом успело накопить долги за газ, воду и электроэнергию, а потому лишило посельчан горячей воды.

Местная администрация постоянно проводит совещания по данному вопросу, но пока безрезультатно. По словам депутатов, ситуация приближается к критической точки. На требования разъяснить ситуацию руководители ООО "Тепло" отвечают всегда одинаково и равнодушно: «Директор в отпуске, приедет – разберемся». А пока директор компании отдыхает в каком-нибудь 5-звездочном отеле в Греции, 15000 жителей поселка вынуждены греть воду в ведрах на плите, чтобы помыть посуду, пользоваться летним душем и бороться за свои права.

К тому же, многие сотрудники ООО "Тепло", обслуживающие водопроводные сети, увольняются из компании. По их словам, заработная плата снизилась до уровня "смешной". Казалось бы, "помалкивающий" русский человек уже должен был привыкнуть к регулярному отключению воды, света, бесконечным ямам на дорогах и многому другому. Но на этот раз хамство ООО "Тепло" перешло все границы:  поселок не готовится к отопительному сезону. Критическая ситуация с практически «обанкротившейся» компанией, задолжавшей оплату  газа, воды и электроэнергии приводит к тому, что котельная, которая сейчас должна поставлять горячую воду в дома, зимой должна будет еще обеспечивать подачу горячей воды в батареи. Получается, если ситуация в скором времени не разрешиться, то 15000 человек попросту будут обречены на жизнь в холодных «пещерах», лишенные возможности принять банальные ежедневные водные процедуры.

К тому же, проблема требует более тщательной проверки, ремонта, а то и полной замены водопроводных труб. Полуразрушенные, латанные-перелатанные тепловые сети при подаче воды могут просто не выдержать давления и оставить 15000 жителей еще и без отопления зимой.

А пока городская власть будет думать над  разрешением ситуации, директор ООО "Тепло" будет отдыхать на курортах, а 15000 посельчан  продолжат греть воду в чайнике, чтобы умыться.