back b
image

17-летний парень покалечил старушку, чтобы купить подарок подруге

архивная
05:50
17-летний парень покалечил старушку, чтобы купить подарок подруге

17-летнему жителю Кировского района Калужской области предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения с незаконным проникновением в жилище престарелой женщины.

По версии следователей, в июле 2013 года молодой человек под выдуманным предлогом проверки электричества незаконно проник в дом 76-летней деревенской жительницы. Парень жестоко избил старушку, после чего украл всю её скромную пенсию в размере 5800 рублей и 200 рублей, вырученные от продажи домашних яиц. Несовершеннолетний скрылся с места преступления с похищенными деньгами, на которые затем купил подарки для себя и своей девушки.

Органами Следственного комитета действия злоумышленника квалифицированы по ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в жилище). Наказание, установленное уголовным законом за совершение подобного рода преступного преступление, предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет.

Ранее несовершеннолетний парень уже совершал преступление, а также ряд административных правонарушений. Учитывая характеризующие данные, тяжесть совершенного им преступления, а также тот факт, что потерпевшей стала престарелая женщина, подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.