back b
image

17-летняя девушка «накачала» апельсины наркотиками

архивная
10:46
17-летняя девушка «накачала» апельсины наркотиками

В Калужской области Кировским районным судом был вынесен обвинительный приговор в отношении 17-летней девушки. Ее признали виновной в приготовлении к незаконной пересылке наркотических средств в особо крупном размере.

Следователи установили, что к совершению преступления девушку склонил старший брат, отбывающий наказание за сбыт наркотических средств, совершенный совместно с матерью и отчимом.

Находясь в тюрьме, молодой человек по телефону заказал наркотики через третьих лиц. «Заказ» пришел сначала на дом к сестре. Следуя указаниям старшего брата, 17-летняя девушка приготовила из наркотического средства раствор и ввела его в апельсины. Вместе с другими фруктами, девушка попыталась их передать своему брату в СИЗО, но ее попытка не увенчалась успехом. Сотрудники полиции в момент получения пакета проверили его и обнаружили замаскированное вещество. После этого девушка во всем созналась. Явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления наряду с раскаянием и несовершеннолетним возрастом были учтены в качестве смягчающих обстоятельств при назначении виновной наказания.

В итоге суд признал девушку виновной в совершении преступления, но назначил ей наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком 2 года.

А вот ее брат теперь не скоро выйдет из тюрьмы. К его предыдущим преступлениям теперь добавилось еще несколько обвинений: покушение на незаконное приобретение наркотических средств в особо крупном размере, организация незаконной пересылки наркотических средств в особо крупном размере, вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления. Расследование по данному уголовному делу в настоящее время продолжается.