back b
image

18-летний парень признан виновным в поджоге человека на пл. Победы

архивная
13:53
18-летний парень признан виновным в поджоге человека на пл. Победы

Год назад, ночью 15 августа  в Калуге  компания молодых людей в возрасте от 16 до 23 лет, среди которых были 4 парня и 1 девушка, отдыхала на скамейке, установленной на площади Победы вблизи Вечного огня. Молодежь употребляла спиртные напитки, смешивая их с обезболивающим лекарственным препаратом. Неподалёку от них на траве спал 53-летний мужчина без определённого места жительства. Молодые люди сначала тушили окурки о спящего мужчину, а затем один из них, учащийся одного из колледжей Калуги, принёс бутылку с горючей жидкостью, облил ею тело мужчины и поджёг его, «демонстрируя свое превосходство и пренебрежение к этому человеку».

Потерпевший в тот же день умер в больнице, куда был доставлен с ожогами площадью около 60 % поверхности тела.

Сегодня, 30 июля, в Калужском областном суде присяжные вынесли обвинительный вердикт 18-летнему жителю Калуги, который обвинялся в совершении убийства с особой жестокостью, из хулиганских побуждений. Коллегия присяжных заседателей признала его вину доказанной.

Рассмотрение уголовного дела судом продолжается. Теперь государственному обвинителю прокуратуры Калужской области и суду предстоит определить меру наказания, которую заслуживает виновный.