back b
image

За калужанами устроят тотальную слежку

архивная
13:51

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание рабочей группы по созданию законодательной базы для реализации программы «Безопасный город», призванной снизить количество правонарушений и повысить защищенность граждан.

В одиннадцати городах Калужской области работают камеры видеонаблюдения. Запись с них поступает на мониторы дежурной части. Самые лучшие результаты работы наблюдаются в Обнинске, где благодаря двум муниципальным программам установлено 130 видеокамер на центральных улицах. На эти цели из бюджета наукограда за семь лет потрачено 18 млн рублей.

Видеокамеры помогут и сотрудникам ГИБДД следить за безопасностью на дорогах. Сегодня в Калужской области уже работают 14 стационарных комплексов, фиксирующих нарушения ПДД. Скоро еще восемь комплексов появятся на трассе М-3 «Украина». Приобретение технологической новинки обойдется области в 36,6 млн рублей. В эффективности этих трат сомневаться не приходится: в прошлом году при помощи видеокамер было выявлено более 82 тысяч правонарушений.

В рамках программы в Калуге в местах массового скопления людей будут установлены новые видеокамеры: к имеющимся 1800 единицам оборудования прибавятся еще 2000 — на всех социальных объектах, улицах, парках, скверах и даже на подъездах новых домов. 

Читать все новости Калуги