back b
image

20-метровую елку на пл.Театральной теперь обещают установить к 15 декабря

архивная
13:45
20-метровую елку на пл.Театральной теперь обещают установить к 15 декабря

Недавно Яна Васина, начальник управления культуры, сообщала, что главная городская елка на пл. Театральной будет установлена 12 декабря. Однако монтажники с возведением 20-метровой новогоднее красавицы запоздали. Теперь дата «открытия» откладывается до 15 декабря, когда на Театральную площадь прибудет Дед Мороз на санях.

«Смотря что понимать под словом «установить», - сообщает Васина. - Каркас уже установлен, сегодня вставят ветки и повесят гирлянды. Это наш первый опыт, мы еще ни разу 20-метровую ель не ставили». По ее словам, обычно подобные сооружения возводятся, по меньшей мере, неделю.

Также начальник управления культуры заметила, что снежная буря, которая не на шутку  разыгралась сегодня в Калуге, не должна помешать монтажникам в их работе.

Кстати, сначала  калужские власти хотели заказать ель у местных дизайнеров, но цена, которую те запросили, оказалась слишком завышенной, поэтому городскую елку заказали в интернет-каталоге. Кроме того, убранство новой елки на пл. Театральной будет оформлено в космической тематике: на ней будут светодинамические гирлянды, звезды, а названа она будет «Гагаринской».