back b
image

29-летний людиновец скончался от отравления метиловым спиртом

архивная
07:13
29-летний людиновец скончался от отравления метиловым спиртом

Еще в марте 2012 года 29-летний мужчина с диагнозом «отравление» и в бессознательном состоянии поступил в реанимационное  отделение больницы г. Людиново Калужской области, где скончался, так и не приходя в сознание. В ходе судебно-медицинского исследования была установлена причина его смерти -  отравление метиловым спиртом, в теле погибшего обнаружены ацетальдегид и ацетон.

Метиловый спирт широко применяется как растворитель для приготовления красок, фармацевтических препаратов, иногда используется как составная часть антифризов, как зимнее топливо для моторов в смеси с бензином. Тяжелое отравление наступает при приеме метанола внутрь. В судебно-медицинской практике чаще всего встречаются пероральные отравления, когда метиловый спирт принимается внутрь с целью опьянения.

В настоящее время следственными органами было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку в ходе проверки информации выяснилось, что в отношении мужчины накануне гибели преступления не совершалось.

Погибший при жизни сильно злоупотреблял спиртными напитками, должного внимания к его качеству и своему здоровью не уделял. Образ его жизни, а также иные обстоятельства привели следователя к выводу, что метиловый спирт пострадавший принял внутрь самостоятельно. Метанол представляет собой бесцветную прозрачную жидкость по вкусу и запаху напоминающую этиловый спирт. Поэтому, вероятно, потерпевший спутал опасный растворитель с этиловым спиртом. К слову, всего 100 мл. метанола способны убить человека.

 

X