back b
image

В Калуге скончался заместитель городского головы Валерий Буравцов

архивная
14:50

В понедельник, 13 октября, в Калуге на 53 году жизни после тяжелой болезни скончался Буравцов Валерий Александрович, заместитель Городского Головы Калуги – начальник управления делам. Калужанам он, прежде всего, запомнился как ответственный и отзывчивый к чужим проблемам начальник управления ЗАГС.

Валерий Александрович окончил МГТУ им. Баумана, работал также в отделе по делам молодежи администрации Калужской области, департаменте социальной политики и министерстве здравоохранения и социального развития.

Благодаря стараниям Валерия Буравцова в Калуге появились скульптурная композиция «Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония Муромские», скамейка примирения, Дворец торжеств, сквер Молодоженов, что дало большой импульс началу реконструкции улицы Воскресенской. При участии Валерия Буравцова в городе ежегодно проводился традиционный городской праздник «Парад невест»…

За годы плодотворной работы он был награжден Почетными грамотами губернатора Калужской области, городского головы города Калуги, благодарственными письмами, званиями «Лучший муниципальный служащий Калужской области» и «Заслуженный работник города Калуги».

В 2013 году Валерий Александрович Буравцов получил юбилейную медаль Калужской области «65 лет Калужской области», а его фотография появилась на Доске почета «Трудовая слава Калужской области».

«Чуткий, внимательный, доброжелательный, позитивный, полный интересных идей и планов, с хорошим чувством юмора. Мы запомним Валерия Александровича Буравцова именно таким…», - отметили его коллеги в городской управе.