back b
image

46-летний «сынок» ответит за избиения своей матери-инвалида

архивная
06:52
46-летний «сынок» ответит за избиения своей матери-инвалида

В Калуге возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего безработного уроженца Ферзиковского района, проживающего в областном центре в доме по улице Болотникова. Мужчина обвиняется по 7 эпизодам: в совершении грабежа с применением насилия, в вымогательстве с применением насилия, а также в совершении разбоя с применением оружия.

Жертвой этого «мужчины» (если его можно так назвать) неоднократно становилась беспомощная родная мать – инвалид 1 группы.

«Сынок» в свои 46 лет жил с мамой, злоупотреблял алкоголем, при этом нигде не работал, а деньги на выпивку ему нужны были регулярно, поэтому он вымогал их или открыто похищал у больной матери, угрожая ножом. Он мог избивать мать до тех пор, пока женщина сама не отдавала ему последние средства к существованию.

Своими поступками «сын» причинял не только большую душевную боль матери, но и физическую. Сначала он требовал по сто рублей, затем сумма выросла до трехсот, а позже он стал требовать на выпивку все деньги, какие только были у матери. Женщина не имела возможности передвигаться в силу тяжелой болезни. Зная, что мать не может оказать ему сопротивление, за отказ в финансировании пьянки «сынок» переходил к избиениям: на мать сыпались удары руками по голове и лицу, а также удары ногами по телу. Кроме того, тиран неоднократно выворачивал своей больной матери руки.

Опасаясь не только за свое здоровье, но порой и за жизнь, женщине ничего не оставалась, как отдавать сыну-извергу последние деньги. Добившись своего, мужчина уходил из дома, напивался, а на следующий день мучения матери-инвалида повторялись вновь и вновь. Сама женщина вряд ли когда-нибудь обратилась бы в полицию, то ли из-за еще теплящейся любви к своему чаду, то ли из-за страха расправы, однако ее мучения прекратили бдительные соседи: они услышали крики старушки и просьбы о помощи, после чего тут же обратились в полицию. Сейчас тиран задержан и ожидает суда.

Светлана Хон, сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Калуге обратилась к калужанам: «Будьте внимательны к своим близким и соседям, не оставайтесь равнодушными к чужой беде. Если вы стали очевидцами преступных действий, либо сами подвергаетесь опасности, немедленно сообщите в полицию по телефонам: 02, 501-502, 501-503 или по «телефону доверия» 128». Конфиденциальность будет гарантирована.

X