back b
image

52-летней калужанке не удалось отобрать дома у своих дочерей

архивная
11:14
52-летней калужанке не удалось отобрать дома у своих дочерей

В Калуге 52-летняя местная жительница обвиняется в «фальсификации доказательств по гражданскому делу» и в «подстрекательстве к даче заведомо ложных показаний свидетеля в суде».

По версии следователей, в декабре 2012 года обвиняемая решила оспорить в суде право собственности своих дочерей на два жилых дома с земельными участками. Жилье досталось им в наследство от покойного отца, с которым истица была разведена. В качестве вещественного доказательства женщина предъявила суду документ, якобы составленный ею и бывшим супругом за две недели до его смерти. В «договоре» сообщалось, что домовладения мужчины принадлежат ему и его бывшей супруге поровну. Кроме того, обвиняемая подговорила ранее судимого мужчину к даче заведомо ложных показаний. Он заверил суд, что лично принимал участие в строительстве домов, а расчёты с ним производила истица. За эти ложные показания женщина обещала своему знакомому вознаграждение в виде одного миллиона рублей.

Однако следователям удалось установить, что подпись в расписке не принадлежит бывшему супругу обвиняемой. Кроме того, лжесвидетель не мог строить дома, ведь в это время он отбывал наказание в колонии за незаконный оборот наркотиков. Теперь ему также предъявлено обвинение в даче заведомо ложных показаний в суде. В настоящее время по делу проводятся процессуальные действия, направление на окончание расследования.


 

X