back b
image

63-летний педофил отправится в тюрьму всего на 4 года

архивная
08:12
63-летний педофил отправится в тюрьму всего на 4 года

12 февраля Калужский областной суд вынес приговор 63-летнему Николаю Тимошину. Он был признан виновным в совершении  действий сексуального характера в отношении 9-летней девочки (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

18 июня 2012 года Тимошин, не имеющий определенного места жительства, в г. Сухиничи Калужской области встретил двух малолетних девочек-сестер. Чтобы удовлетворить свои извращенные сексуальные потребности бездомный решил заманить девочек в безлюдное место и предложил угостить их клубникой. Девочки согласились и пошли вместе с ним заброшенному дому, где временно проживал Тимошин. После того как девочки собрали клубнику, педофил предложил им посмотреть его дом. В одной из комнат он совершил действия сексуального характера в отношении одной из сестер.  

Тимошин был задержан в  день совершения преступления, так как мама потерпевшей сразу же обратилась в полицию. Девочки показали дом, где все произошло, а также указали на Тимошина, как на преступника.

На предварительном следствии Тимошин вину в совершении преступления отрицал, утверждая, что девочки ушли домой сразу после того как собрали клубнику.

В суде после допроса потерпевшей и свидетелей обвинения подсудимый фактически признался в совершении преступления, но при этом  пояснил, что все получилось по неосторожности, никаких сексуальных побуждений у него не было, он просто задел девочку рукой. Утверждения подсудимого опровергнуты исследованными в суде доказательствами, представленными стороной обвинения.

При вынесении приговора суд учел возраст Тимошина, его состояния здоровья и другие обстоятельства. В связи с этим педофил получил наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи - 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.