back b
image

74-летняя пенсионерка избавилась от порчи, от украшений и от 570 тысяч рублей

архивная
08:50
74-летняя пенсионерка избавилась от порчи, от украшений и от 570 тысяч рублей

На стандартную уловку мошенников попалась калужанка в минувшее воскресенье. Около 14.00 часов на центральном рынке к  потерпевшей обратилась женщина и заявила, что на пенсионерку наведена порча, и вскоре её семью постигнет большое горе – несколько человек погибнут при загадочных обстоятельствах. Незнакомка представилась целительницей и предложила свою помощь. По спланированному сценарию через минуту к ним подошла сообщница мошенницы и начала «рекламировать» и хвалить горе-целительницу. Женщина с восторгом благодарила за помощь семье. Мошенница сообщила, что принесла все имеющиеся сбережения для проведения очередного «обряда очищения», поскольку «всё зло» лежит именно на деньгах. «Целительница» ответила, что «очистит» сразу обеих женщин и повела их во двор домов, расположенных в районе рынка.

«Ясновидящая» поинтересовалась, имеются ли у пенсионерки при себе деньги. Услышав отрицательный ответ, мошенница поехала с пенсионеркой к ее дому в микрорайон Северный.  

Дождавшись свою жертву у подъезда, мошенница повела ее на остановку. Для «очищения» были приготовлены 570 тысяч рублей, 100 долларов США, кроме того, потерпевшая прихватила золотые ювелирные изделия. Следуя указаниям, пенсионерка обернула деньги и золотые украшения носовым платком и перетянула резинкой.

В конечной остановке микрорайона женщин уже ждала «целительница». Все три женщины направилась в лесополосу неподалеку от остановки. Там 74-летняя пенсионерка передала сверток с деньгами мошеннице, которая завернула его в черный полиэтиленовый пакет. Поводив над ним руками и пошептав непонятные слова, она вернула калужанке сверток, однако рисунок платка заметно отличался. Пенсионерка подмену заметила, но решила, что всё идет по «плану обряда». Когда ритуал был завершен, «целительница» приказала потерпевшей идти домой, положить сверток под подушку и не открывать его раньше полуночи. Спустя трое суток обряд нужно будет повторить.

С нетерпением дождавшись указанного часа, пенсионерка развернула платок и обнаружила стопку газетных бумаг. Не спав всю ночь, около шести часов утра потерпевшая обратилась в полицию.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Ведется следствие и розыск злоумышленников.

Их приметы: женщина славянской внешности, на вид 40-45 лет, среднего телосложения, рост около 160-165см. Волосы русые прямые,  до плеч, зачесаны назад. Была одета в ситцевый пиджак и юбку до колен серого цвета с рисунком в виде чёрных цветов. Её сообщница: женщина славянской внешности, на вид 40-45 лет, среднего телосложения, рост около 160-165см. Волосы тёмные прямые, до плеч, зачесаны назад, на голове ободок. Была одета в серые куртку и юбку до колен из плащёвки.

Уважаемые калужане, если вы располагаете какой-либо информацией о разыскиваемых мошенницах или стали жертвой преступления, немедленно обращайтесь в полицию по телефонам: 501-502, 501-503, 02 или по «телефону доверия» 724-398.

X