back b
image

75-летняя теща зарезала зятя и угрожала убить дочь топором

архивная
12:59
75-летняя теща зарезала зятя и угрожала убить дочь топором

В Куйбышевском районе Калужской области направлено в суд уголовное дело в отношении 75-летней женщины, которая обвиняется в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ ) и угрозе убийством (ч.1 ст.119 УК РФ).

4 апреля 2012 года старушка приехала в гости к своей дочери. В ходе беседы между женщиной, ее зятем и дочерью возник конфликт, после которого 75-летняя старушка перестала себя контролировать. Она стала наносить удары ножом своему зятю  в спину и шею, от которых он скончался на месте происшествия. Дочь не смогла остановить свою мать, так как та, угрожала убийством и ей, продемонстрировав топор.

Когда полицейские задержали пенсионерку, у них возникли сомнения в ее вменяемости, поэтому в ее отношении провели судебно-психиатрическую экспертизу. В итоге был сделан вывод о том, что у женщины имеются изменения психики в виде бредовых расстройств, выраженных изменением личности.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения вопроса о принудительных мерах медицинского характера в отношении психически нездоровой старушки.