back b
image

76-летний пенсионер МВД порубил топором внука и взорвал дом

архивная
07:12
76-летний пенсионер МВД порубил топором внука и взорвал дом

Вчера, 20 марта, около 12:00 часов в двухквартирном доме №2 по улице Пионерской села Льва Толстого Дзержинского района Калужской области между 76-летним пенсионером МВД, который ранее работал участковым, и его 20-летним внуком произошла ссора. В гневе пенсионер не менее четырех раз ударил своего внука топором по голове.

По версии следствия, после того как мужчина осознал свое преступление, то попытался привести в действие неустановленное взрывное устройство, в результате чего погиб сам.

После взрыва в полицию поступило сообщение от супруги пенсионера. Она и сообщила сотрудникам МВД, что ее внук стал жертвой собственного деда. По данным ведомства, по прибытию на место преступления, полицейские установили, что внук жив, но находится в очень тяжелом состоянии. Молодой человек с рублеными ранами лица был госпитализирован в областную больницу. Также на месте происшествия был обнаружен обгоревший труп пожилого мужчины.

Сотрудники полиции оцепили дом, провели проверку на наличие других взрывчатых материалов, на месте работали кинологи и взрывотехники. Взрывное устройство предположительно было без оболочки, мощностью около 100 граммов в тротиловом эквиваленте.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Однако пенсионер уже не сможет понести ответственность за свои действия.

В доме с. Льва Толстого проживали пожилые супруги с 20-летним внуком. За неделю до случившегося молодой человек уволился с завода «ПСМА рус», расположенного в пригороде Калуги. По версии следствия, ссора произошла в ходе распития спиртных напитков.

Следственно-оперативной группой уже проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели и очевидцы. Кроме того, был назначен комплекс экспертиз:  судебно-медицинская, взрывотехническая, химическая и другие. Следственные действия помогут установить все обстоятельства произошедшего.

X