back b
image

8 млрд. рублей собираются вложить в строительство «Русского Диснейленда» в Калуге

архивная
08:31
8 млрд. рублей собираются вложить в строительство «Русского Диснейленда» в Калуге

Первое заседание межведомственной рабочей группы по реализации проекта создания туристско-рекреационного кластера области состоялось 16 октября в Калуге. Заседание было посвящено обсуждению проблемных вопросов реализации новых амбициозных туристско-рекреационных проектов, перспектив их развития, а также социально-экономическому эффекту от их реализации.

По словам начальника управления экономики Калуги Алексея Волкова, в рамках реализации проектов были объединены центральные территории Калуги, а также Яченское водохранилище, набережная и исторический центр города.

На заседании Алексей Волков также рассказал о ряде туристско-рекреационных объектов областного центра, находящихся на стадии проектирования, в частности, масштабный проект «Перекресток  времени» или так называемый «русский Диснейленд». Идея строительства в Калуге такого грандиозного парка развлечений обсуждалась на архитектурном совете еще 1 июня прошлого года. Тогда было сказано, что на его создание требуется крупная сумма – около 300 млн. долларов. Эта цифра вызвала негодование калужан, ведь эти деньги пригодились  бы для решения других, более важных  и земных проблем города.

В этом году, по предварительным оценкам, объем инвестиций, вложенных в строительство «Перекрестка времени»,  может составить более 8 млрд. рублей.

В ходе заседания были обозначены парк-проекты развлечения и туризма, обсуждалось строительство гостиничных комплексов и отелей, включающих в себя конференц-залы, бассейны, рестораны, кафе, спортивный холл и многое другое.