back b
image

90 млн рублей потрачено на «большую стирку»

архивная
13:40
90 млн рублей потрачено на «большую стирку»

Комбинаты бытовых услуг, казалось, канули в прошлое вместе с советской эпохой. Потребность в прачечных отпала с появлением эргономичных стиральных машин, которые есть практически в каждой квартире. Однако в настоящее время возрождение системы комбинатов бытовых услуг вновь стало актуальным. Появление новых производственных объектов, увеличение числа рабочих, приток туристов – все эти факторы привели к увеличению спроса на услуги химчисток и прачечных.

Сегодня, 21 ноября, состоялось торжественное открытие комбината бытовых услуг "12 часов". В церемонии приняли участие представители городской администрации и инвесторы. Следует отметить, что новая прачечная может служить примером успешной реализации государственно-частного партнерства: старая прачечная, находящаяся в муниципальной собственности, была взята в аренду инвесторами и полностью переоснащена. Объем инвестиций при этом составил порядка 90 миллионов рублей. В комбинате бытового обслуживания представлено оборудование от мировых лидеров в построении индустриальных прачечных-химчисток: BÖWE, KANNEGIESSER, IPSO, VIET.

Улучшились и условия труда, как отмечают сами работники, была увеличена заработная плата. Сейчас на предприятии трудятся пятьдесят человек.

Комбинат бытовых услуг "12 часов" находится по адресу: ул. Тарутинская, д. 1,  тел. 51-48-24.

X