back b
image

А. Артамонов получил командорский крест Ордена Льва

архивная
13:10
А. Артамонов получил командорский крест Ордена Льва

Губернатора Калужской области наградили государственной наградой Финляндии. В посольстве Финской республики в Москве Анатолию Артамонову вручили командорский крест Ордена Льва с почетной грамотой.

Знак ордена изготавливается в виде креста, покрытого белой эмалью. В центре изображён позолоченный финский гербовой лев. Эти знаки отличия получают люди за значительные гражданские или военные заслуги перед Финляндией и только по личному поручению президента северной страны.

В посольстве уверенны, что  Анатолий Артамонов награду действительно заслужил.  За время руководства Калужской областью он внес существенный личный вклад в приход финских компаний в регион и созданию благоприятных условий для их деятельности. 10 лет назад был реализован первый совместный проект — завод по производству гофракартона. Сегодня в Калужской области  успешно работают около 20 финских предприятий.

 «Заслуга в столь тесном сотрудничестве не только руководителя, но каждого жителя Калужской области», - блеснул скромностью Анатолий Артамонов.

Губернатор  также отметил: «Для меня, конечно же, это очень большая честь сегодня принять эту награду Финляндской республики. Я эту награду расцениваю не как свою личную, конечно же, не возможно было бы сделать эту работу мне одному, это сделали мы вместе с моими коллегами».