back b
image

А.Артамонов полагает, что сегодня область не сможет обойтись без мигрантов

архивная
11:28
А.Артамонов полагает, что сегодня область не сможет обойтись без мигрантов

В Обнинске Калужской области состоялась встреча губернатора Анатолия  Артамонова и журналистов. В основном собравшиеся беседовали о проблеме большого количества мигрантов в регионе и их устройстве.

На встрече губернатор Калужской области сообщил, что, несмотря на  избыток  в городе детей иностранных граждан, устраивать резервации для их обучения нельзя: «Во всем мире принято, что обучение детей мигрантов ведется совместно с другими учениками, так как, по мнению специалистов в этом случае дети быстрее осваивают чужой язык», -  пояснил позицию власти Артамонов.

Калужский губернатор также отметил, что сегодня область не сможет обойтись без мигрантов. По его словам, «сегодня имеется ряд профессий, которые непопулярны у местного населения». Жители области, по мнению Анатолия Артамонова, не готовы идти в разнорабочие на стройку или в дворники. «Отсутствие мигрантов в регионе создаст много проблем. Конечно, они приходят к нам с другой культурой, но мы должны им объяснять, что необходимо следовать общественному укладу, принятому здесь», - считает губернатор.

«Иностранная пресса охарактеризовала Калугу как мультикультурный современный город, в котором созданы все условия для жизни людей. На эти хорошие условия в Калугу приезжают люди совсем другого культурного уровня. К этому надо стремиться: создавать условия для хороших людей», - отметил глава региона. Однако как разделять хороших мигрантов и плохих, Артамонов не пояснил.

Кроме того, губернатор сообщил, что городская власть не имеет права ограничивать использование труда мигрантов для предпринимателей.  «Бизнесу выгодно принимать на работу мигрантов, вместо жителей города Обнинска, или города Балабаново, или других мест Калужской области, потому что так проще работать "втемную": можно платить меньшую заработную плату, платить зарплату "в конвертах", не осуществлять никаких социальных выплат».

Также Анатолий Артамонов призвал журналистов работать вместе с властью. По его словам, проблему трудовых мигрантов помогут решить СМИ. «Вы не четвертая власть, вы - первая, вас прошу, чтобы работали вместе с нами. Всем надо работать честно. И тогда общими усилиями мы эту проблему победим», - резюмировал Артамонов.