back b
image

А.Д.Артамонов лишит матерей-одиночек денежных пособий?

архивная
13:06
А.Д.Артамонов лишит матерей-одиночек денежных пособий?

В нашу редакцию поступило письмо от обеспокоенной мамы маленького мальчика. Она утверждает, что ходят слухи о том, что губернатор Калужской области А.Д.Артамонов собирается лишить матерей-одиночек социальной поддержки.

Официального  приказа  губернатор пока еще не дал, однако из многих источников, приближенных к власти,  исходит информация, что такой закон обязательно будет принят в Калужской области. Губернатор собирается отменить пособия матерям-одиночкам уже с апреля этого года. Таким способом А.Артамонов собирается решить проблему финансовой поддержки многодетных семей .

В свою очередь, женщины, которые попали в трудную ситуацию и вынуждены растить своих детей без  помощи мужа, в скором времени рискуют остаться без поддержки государства и рассчитывать только на свои силы.

По-видимому, идея о перенаправлении денег многодетным семьям существовала уже давно, ведь на встрече президента Д.А. Медведева и губернатора А.Д.Артамонова в конце февраля текущего года состоялся следующий разговор:

А.Артамонов: У нас в прошлом году действовало ещё такое пособие – одиноким матерям мы назначили пособие пять тысяч рублей на ребёнка до семи лет. Сейчас стали анализировать: Вы знаете, как ни странно, не сработало на увеличение рождаемости.

Д.Медведев: Но и сумма не очень большая. Нет, это, конечно, тоже помощь, безусловно...

А.Артамонов: И жители нам подсказывают сейчас, даже сами родители подсказывают, чтобы и эти деньги перенаправить многодетным семьям. Посмотрим.

Д.Медведев: Это на самом деле вопрос региональной социальной политики, демографической политики. Здесь у Вас все полномочия есть, надо деньгами маневрировать. Но то, что разные формы пробуете, – это хорошо.

Губернатор неоднократно упоминал, что нужно поддерживать рождение трех и более детей, создавать в регионе культ большой семьи, ведь  Россия находится в демографической опасности. Но, по его мнению, неполные семьи не «работают» на повышение рождаемости, а потому не достойны финансовой помощи.

Наша читательница предлагает не допустить принятие такого закона в Калужской области и направить письма губернатору с требованием пересмотреть свое решение. Не нужно отмалчиваться и сидеть сложа руки, пока матери-одиночки и их дети рискуют оказаться вне социальной поддержки.

С предложениями и подписями обращайтесь  http://vk.com/id32343923   http://www.odnoklassniki.ru/cvetohcek