back b
image

Аэродром в Ермолино хочет взять под свое крыло авиакомпания UTair

архивная
16:27
Аэродром в Ермолино хочет взять под свое крыло авиакомпания UTair

По мнению губернатора Анатолия АРТАМОНОВА, компания «UTair» проявляет большой интерес к развитию Ермолино.
- Компания готова в нем забазировать несколько самолетов, - сказал калужский губернатор. - Аэропорт Ермолино будет развиваться, как база по сервисному обслуживанию самолетов бизнес-авиации. Скорее всего, пользоваться этим аэропортом будут иностранные перевозчики, обслуживающие зарубежные компании, работающие в Калужской области. Учитывая, что аэродром способен принимать практически все типы отечественных самолетов, в том числе и Ил-76 - это весьма перспективно для Калуги, поскольку в Калужской области расположено много крупных иностранных компаний, таких как «Фольксваген», «Вольво», фармацевтическая компания «АстраЗенека», «Самсунг», «Нестле» и другие. Аэродром может стать привлекательным объектом и для новых инвесторов. 
- Не исключено, что через год-два компания может принять решение о начале полетов из калужского аэропорта, - сказалгендиректор авиакомпании «UTair» Андрей МАРТИРОСОВ. - В Европе активно используются вторые по значимости аэропорты крупных городов. Сейчас нагрузка на аэропорты Московского международного узла сильно возросла.
- Бюджетным компаниям будут интересны такие аэропорты, как Ермолино, - сообщил журналистам министр транспорта Игорь ЛЕВИТИН. -  Для развития бюджетных авиаперевозчиков необходимо развивать региональные аэропорты в ближнем Подмосковье. 

До сих пор аэропорт, расположенный в 61 километре от московского Внуково, находился в ведении Российского Министерства внутренних дел. Калужские власти делают сегодня ставку на развитие международного аэропорта Грабцево - это является одним из обязательств региона перед крупными иностранными инвесторами. Кстати, автоконцерн «Фольксваген» организовал еженедельный чартер «Air Berlin» из близлежащего к области аэропорта Внуково в города Германии.