back b
image

Алексею Навальному разрешили митинговать в Калуге

архивная
08:54
Алексею Навальному разрешили митинговать в Калуге

Городские власти согласовали оппозиционный митинг на сквере Мира. Его проведение запланировано на 11 сентября в 20:00. Митинг в Калуге пройдет в рамках акции «Белый автопробег», организованной Алексеем Навальным и Ильей Пономаревым.

Как сообщили в пресс-службе городской управы, разрешение дано на участие 300 человек. Как мы уже писали, автопробег стартовал 27 августа в  Красноярске. Планируется, что конечной точкой акции оппозиционеров станет Москва.  

Однако несмотря на положительное решение калужских властей, участие в митинге Алексея Навального остается под вопросом. Дело в том, что оппозиционер находится под подпиской о невыезде в связи с расследованием дела по "Кировлесу". Поэтому, чтобы покинуть столицу ему надо спрашивать на то разрешения следствия. А оно, в свою очередь, уже отказывало ему в подобных просьбах.

В среду, 5 сентября, следствие не разрешило ему отправиться в Оренбургскую область, куда его пригласил банк ВТБ для осмотра буровых установок. Так что отпустят ли его в Калугу - пока вопрос.