back b
image

Алкоголикам и наркоманам разрешают носить оружие

архивная
08:38
Алкоголикам и наркоманам разрешают носить оружие

Федеральный закон «Об оружии» вводит ряд ограничений на выдачу разрешение на ношение и хранение оружия. В частности, лицензию на оружие не могут получать лица, имеющие судимость, а также болеющие алкоголизмом и наркоманией.

Однако в Обнинске, Сухиничском, Мосальском и ряде других районов сотрудники ОВД пошли в обход законодательства. Прокуратурой области выявлено 13 фактов выдачи лицензий гражданам, страдающим синдромом алкогольной и наркотической зависимости. Поданные исковые заявления были рассмотрены и удовлетворены судом.

Напомним, сейчас рядовым россиянам разрешается иметь оружие самообороны (газовое и травматическое), пневматическое и разные виды охотничьего оружия. Для получения такого разрешения гражданин должен предоставить справки из психоневрологического и наркологического диспансеров, а также пройти обследование в поликлинике. Затем в течение десяти дней заявление рассматривается Лицензионно-Разрешительным Отделом(ОЛРР) при ОВД по месту регистрации. В случае положительного решения гражданин сдает экзамен на знание правил хранения, ношения и применения оружия. Если все этапы пройдены удачно, выдается разрешение на оружие, которое действительно в течение пяти лет.