back b
image

Американские кулинарные традиции в калужской «Пицце Перцев»

архивная
12:00
Американские кулинарные традиции в калужской «Пицце Перцев»

Совсем недавно в Калуге открылась новая пиццерия под названием «Peppers Pizza». Это новый амбициозный сетевой проект от директора легендарного Паба 102 Кирилла Окунева, интервью с которым мы приводим ниже.

Почему Вы решили заняться доставкой пиццы?

В студенческие годы в Америке мы с друзьями частенько заказывали себе пиццу. Это было доступно и сытно. Ведь даже когда ты не очень голоден, а перед тобой кусок горячей сочной пиццы со вкусом пепперони, сыра и томатного соуса, у тебя нет шансов устоять. Что же говорить о тех моментах, когда в организме ощущаются первые позывы голода! Вернувшись в Калугу, я просто не смог забыть вкус той самой американской пиццы. И как четыре года назад я создавал первый в Калуге паб, ощущая потребность в демократичном ресторанном сегменте, так и сейчас я развиваю качественную доставку пиццы, удовлетворяя растущим потребностям калужан в быстрой, доступной и сытной еде.

Почему Peppers Pizza?

Нам очень понравилось это название. Мы формируем команду молодых и амбициозных перцев, поэтому и название Peppers pizza отлично раскрывает нашу концепцию. Нас объединяет желание изменить отношение к фастфуду. Мы верим, что можно создать дружный коллектив, готовый ежедневно дарить людям счастье, получать их улыбки и ловить позитив от жизни. Мы работаем всего несколько недель, а у нас уже есть круг постоянных гостей. Некоторые заказывали нашу пиццу 4-5 раз уже, и это говорит о многом. Я вижу, как у моих ребят глаза горят, как им приятно слышать: «Спасибо, очень вкусно, мы обязательно позвоним вам снова».

Чем вы отличаетесь от других?

Мы выпекаем американскую пиццу! Эта пицца делает людей сытыми и счастливыми, и тут главное – не столько качество продукта (хотя качество ну просто отменное), сколько  наше отношение к клиенту: для нас каждый клиент – это тот, для кого мы готовим своими руками пиццу. У нас могут скопировать технологические карты, делать такую же качественную пиццу. Но у нас нельзя украсть главного: мы дарим счастье и позитивное настроение, да мы слегка бесшабашны, но честны и искренни, поэтому у нас работают молодые ребята, которые радуются жизни. Мы не используем эпитеты — качественная пицца, лучшая, сделана для вас, настоящая пицца: для нас эти слова пусты, потому что мы делаем качественный продукт, в принципе. И наш персонал молод и активен. Если он увидит, что мы используем  просрочку или льем майонез, об этом узнает весь город, и мы станем очередным заурядным проектом, которых сейчас много. Поэтому мы исповедуем жесткие принципы.

Может, просто готовить качественную пиццу? Зачем все это?

Без принципов просто не будет качественной пиццы. Наш проект изначально задумывался как сетевой  и постоянно растущий, поэтому очень важно для нас иметь четкие принципы, по которым мы можем оценить свою работу. На примере паба я очень четко понял, что счастливый клиент — это самый честный и лучший друг, который всегда нас поддержит и в горести, и в радости, и не даст нам забыть, зачем мы занялись этим бизнесом.

Поэтому наш главный принцип – клиент всегда прав, даже если он не прав. И мы серьезно переделываем пиццу, если она подгорела, возвращаем деньги, если человеку она не понравилась, дарим кофе и чай в зал, чтобы клиент комфортно ожидал свой заказ. Мы искренне любим своих гостей и на том будем стоять до конца.

Кто же эти ваши перцы?

Главный идеолог и носитель концепции – управляющий партнер Дмитрий Гурч. Руководитель фабрики кухни Анастасия Букина и шеф-повар с бесценным международным опытом работы Сергей Парфирьев, менеджеры пиццерии Кирилл и Игорь, менеджер по персоналу Кирилл. Ну и, конечно, наши молодые, но очень перспективные пиццмейкеры, это директора наших будущих пиццерий. Ребятам легко работать в компании, где существуют четкие и простые принципы, которые соблюдают все, вплоть до учредителей.

Какие же у вас принципы?

Могу процитировать несколько наших принципов:

-ошибаться можно, вредить нельзя,

-ошибся – переделай, соблюдая стандарты,

-правила равны для всех,

-готовь только то, что съешь сам,

-чистота – залог здоровья,

-мы – команда, которая несет людям радость.

 

Попробовать настоящую американскую пиццу можно по адресу: ул. Суворова, 113 (ТЦ "Суворовский"), а также у себя дома, заказав доставку по тел. 909-606.

 

.