back b
image

Американский жених оказался обычным мошенником

архивная
11:29
Американский жених оказался обычным мошенником

Одинокие люди чаще всего становятся жертвами мошенников. Получив хоть немного любви, внимания, заботы, они становятся уязвимыми, теряют бдительность и нередко их доверчивостью пользуются мошенники.

Особенно часто на уловку можно попасться на просторах сети Интернет. В этом на своём личном примере смогла убедиться жительница одной из деревень Жуковского района Калужской области. Осенью прошлого года 44-летняя незамужняя и нигде не работающая женщина познакомилась на одном из сайтов знакомств с «сержантом армии США» (именно так мужчина представился при общении). Между ними завязалась переписка по электронной почте, затем они общались по скайпу.

42-летний мужчина представился Томасом. О себе рассказывал немного, однако упомянул, что служил в Афганистане, в Кабуле. Якобы, за время боевых действий он смог заработать много денег.

У жительницы Калужской области и «Томаса» завязалась дружба. Но несколько месяцев назад связь с Томасом прервалась, и женщина обратилась в полицию с просьбой найти заграничного ухажёра. Точнее, женщина попросила полицейских вернуть ей не друга, а деньги, которые она отправила по его просьбе на неизвестные счета. Сумма оказалась немалой – около 350 тысяч рублей. Эти деньги доверчивая женщина перечислила за несуществующую посылку.

Американский кавалер сначала сообщил доверчивой одинокой женщине о том, что решил сделать ей подарок и отправил бандероль по почте. Однако для того, чтобы её получить, адресату необходимо было заплатить 48 тысяч рублей. Такой суммы у женщины не оказалось, и она написала ему об этом. Мужчина заверил, что все затраты она сможет возместить из содержимого посылки и настоял на том, чтобы она достала деньги.

Влюбленной даме ничего не оставалось, как взять кредит. Казалось, посылка должна была дойти до адресата. Однако непредвиденные обстоятельства возникли вновь. Получение посылки было возможным только при оплате справки о том, что в её содержимом нет наркотических средств. Якобы за данный «документ» женщина должна заплатить ещё 300 тысяч рублей. И на этот раз она согласилась.

Очевидно, мошеннику удалось втереться в доверие к жертве, раз её не насторожило странное поведение незнакомца и его постоянные просьбы перечислить крупные суммы денег и оформить для этого два кредита. Однако доблестный рыцарь пропал и теперь даме предстоит выплачивать кредиты не из содержимого посылки, которую жительница Калужской области, кстати, так и не получила, а из собственных денежных средств.

Зато мужчина по имени Томас, который на самом деле вряд ли является сержантом армии США, существенно поправил своё материальное  положение за чужой счёт.

Сейчас по данному факту сотрудники ОМВД России по г.Обнинску проводят проверку, устанавливают все обстоятельства произошедшего

Полиция вновь предупреждает! Чтобы не оказаться в подобной ситуации, ни под каким предлогом не перечисляйте денежные средства незнакомцам, кем бы они не представлялись и какие бы причины и поводы не придумывали для осуществления своих корыстных целей. Будьте бдительны и осторожны при общении с незнакомыми людьми в Интернете и по телефону, и вы не станете жертвой мошенников.