back b
image

Анатолий Артамонов: 9 мая - крайний срок окончания ямочного ремонта

архивная
13:10
Анатолий Артамонов: 9 мая - крайний срок окончания ямочного ремонта

2 мая губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на рабочем совещании регионального правительства призвал власти закончить ряд работ в течение недели.

Там прозвучала информация о том, что на сегодняшний день ямочный ремонт проведен уже на 1183 километрах опорной сети дорог. По-видимому, власти города полагают, что снятый слой асфальта с дорожного полотна – это уже решение проблемы ямочного ремонта.  Руководству отраслевого министерства губернатор рекомендовал завершить его до окончания весенних праздников.

Анатолий Артамонов: «Ветеранов будут привозить и в районные центры, кто-то приедет в областной центр. И они должны приехать без ощущения горечи. Они должны видеть, что область отмыта, отчищена, что День Победы - это не просто формальность, а что мы все готовимся. Это должно быть в сердце каждого из нас».

На совещании обсуждалась и тема озеленения и благоустройства населенных пунктов области. Отмечалось, что в ходе акции «300 скверов», проходившей 28 апреля текущего года, на территории региона было посажено около 75 тысяч деревьев, 35 тысяч кустарников, разбито 350 парков, скверов и аллей. Глава региона призвал руководителям районов не затягивать с благоустройством и озеленением муниципалитетов, осуществлять работы по санитарной очистке городов и поселков региона, а также установке придорожных мусорных контейнеров.

Таким образом, в Калуге всё хорошо! Ремонт дорог практически закончился, деревья посажены, город очищен, и 9 мая ветераны приедут в город без ощущения горечи. По крайней мере, так говорят на совещаниях у губернатора.

X