back b
image

Анатолий Артамонов намерен до конца года очистить город не от снега, а от торговых киосков

архивная
07:53
Анатолий Артамонов намерен до конца года очистить город не от снега, а от торговых киосков

21 января губернатор Анатолий Артамонов провёл очередное рабочее совещание с членами областного Правительства и руководителями его структурных подразделений.

В ходе обсуждения городских проблем губернатор особенно заострил свое внимание  на торговых киосках, расположенных в Калуге. Анатолий Артамонов поручил ликвидировать до конца года абсолютно все торговые палатки. По его мнению, они не нужны городу.   

«Сейчас водку там продавать нельзя, табак продавать нельзя, остались одни наркотики», - считает губернатор.

К ликвидации торговых палаток Артамонов решил подключить прокуратуру. «Там за каждым киоском стоит конкретный чиновник.  За каждым! Конкретный чиновник, который имеет мзду с этого киоска. Есть 1 киоск - не сможете посадить, а 10 курируют - тогда можно и посадить. Вот вам – ни то, что блох ловить, а по крупному! Половина этих киосков стоит по  устному разрешению конкретных людей. Когда предпринимателя возьмете за одно место, он скажет, кто ему разрешил», - заявил губернатор.

«Вот вчера поехал опять… Правый город. Двор. Там протиснуться невозможно мимо этих палаток. Там спортивная площадка. Мы же говорим, что 50 метров должно быть... Детишки играют в хоккей и тут же в 5 метрах продают алкоголь. Ни прокуратура, ни городская власть, ни областная власть – никто,  мы не видим.  Потому что там все проплачено. Кому? Найти не так уж  и сложно. Вот когда мы станем честными и не будем лицемерить, ни громкие слова говорить, красивые, а действительно выполнять каждый свои обязанности, тогда такие безобразия не будет», - признался глава региона.