back b
image

Артамонов назвал Дом быта «позорищем»

архивная
12:09
Артамонов назвал Дом быта «позорищем»

Во время рабочего совещания с членами областного Правительства и руководителями его структурных подразделений губернатор в отчете о том, как магазины и предприятия украшают свои здания к Новому году, увидел фотографию калужского Дома быта. Анатолий Артамонов выразил свое недовольство по поводу потрепанных временем фасадов этого здания, расположенного в центре города.

По мнению губернатора, здание выглядело куда лучше в то время, когда его фасады закрывал огромный рекламный баннер.

«Этот Дом быта, он когда-то был зашторен рекламным баннером. Надо  что-то там повесить, потому что позорище это открыли. Я понимаю, мы приняли решение по наружной рекламе, но там особый случай». В порядке исключения Артамонов был готов даже на то, чтобы в порядке исключения разрешить вновь повесить на здании рекламный плакат. Однако ему объяснили, что в таком случае собственники здания не станут ремонтировать его фасад.

«На сегодняшний день все собственники привлечены к административной ответственности, им дано предписание, и за неисполнение мы накажем всех», - объяснили губернатору.

«Я вас понял, беру свои слова обратно. Хотя, конечно, позор…», - сказал губернатор и поручил решить проблему зданий, собственники которых забывают об уходе за фасадами и прилегающей территории.