back b
image

Артамонов призывает мам не водить детей в ясли, а воспитывать их самостоятельно

архивная
08:33
Артамонов призывает мам не водить детей в ясли, а воспитывать их самостоятельно

Несмотря на то что в этом году благодаря отремонтированным корпусам и построенным детским садам очереди в дошкольные учреждения сократились, все же до сих пор в Калужской области  для 2165 малышей мест в яслях не найдено.

На совещании 17 декабря Анатолий Артамонов был возмущен положением дел с очередями в детские сады. Губернатор раскритиковал местных чиновников, а руководству Бабынинского района предложил переквалифицироваться в няни и воспитатели: «Пусть ваши работники разберут по домам, оформите их группами дневного пребывания, если вы уж так не можете решить. Всех вас прошу, кто остался, решите эту проблему до Нового года, у нас не должно быть очереди от трех до семи лет», - призвал губернатор.

Также Анатолий Артамонов вновь пообещал ликвидировать очереди в детские сады и ясли в следующем году. Однако при этом губернатор призвал калужанок, у которых есть дети до трех лет, не водить детей в ясли, а дома самостоятельно за ними ухаживать и воспитывать.

«Я не знаю, как медицина на это смотрит, педагоги, но с этим ребенком мама должна находиться дома. Нечего его таскать, сопли собирать там», - считает губернатор. Также он объяснил, что женщина может и не работать, ухаживая за малышом, ведь правительство для этого и продлило детское пособие с полутора до трех лет (однако это пособие продлевается только при рождении второго и последующих детей и составляет 4000 рублей – прим.авт.). «Чтобы ребеночек мог порасти здоровеньким и пойти в детский садик», – уверяет губернатор.

«Вон показывали картинку: ребенка - в ясли, а сама пьянствует, курит на кухне с какой-нибудь подружкой», - возмутился Артамонов и подчеркнул, что калужанки сегодня зачастую злоупотребляют привилегиями от государства.