back b
image

Артамонов возмущен калужанами, которые создают очереди на почте

архивная
13:54
Артамонов возмущен калужанами, которые  создают очереди на почте

На совещании с членами регионарного правительства губернатор был удивлен и возмущен калужанами, которые толпятся в очередях на почте. Анатолию Артамонову был показан критический видеосюжет о работе  «Почты России», где практически ежедневно создаются бесконечные очереди из тех, кто хочет оплатить коммунальные услуги или получить пенсию, а вовсе не из тех, кто ждет посылку.

По мнению губернатора, в огромных очередях в отделениях почтовой связи виноваты сами калужане, которые, вместо того, чтобы пользоваться электронным сервисом услуг, предпочитает традиционные правила живой очереди. 

«Что они там делают? Почему эту пенсию нельзя получить на кредитную карточку? Почему надо идти на почту и получать пенсию?» - вопрошает Анатолий Артамонов.

«Нужна работа разъяснительная. Граждане, не надо ходить на почту за пенсией! Жизнь меняется», - сообщил губернатор и добавил, что к соответствующей работе необходимо подключить банки, которые должны предлагать пенсионерам наиболее выгодные варианты покупки и содержания пластиковых карточек. «Пройдите по почтовым отделениям, выясните, что люди делают в очередях, зачем они туда приходят. Лясы поточить?», - добавил глава региона.

Однако люди старшего поколения предпочитают не вдаваться в трудности электронной техники и оперируют только наличными деньгами – это привычнее. Кроме того, многие пенсионеры до сих пор не могут нормально пользоваться мобильным телефоном и умеют нажимать только «красную трубку» и «зеленую трубку», что уж говорить о банкоматах.

Понять проблему очередей на почте легко: низкая заработная плата сотрудников – недостаток персонала – невозможность обслужить всех клиентов – очередь.  Однако губернатор смотрит на проблему совершенно с другой стороны.