back b
image

Автокресло защитит ребенка?

архивная
06:55
Автокресло защитит ребенка?

Сегодня большинство родителей игнорируют призывы использовать специальные кресла для перевозки детей в автомобилях. Пренебрежение правилами безопасности иногда обходится очень дорого: только в этом году на дорогах Калужской области произошло 123 ДТП с участием детей и подростков, в каждом втором происшествии ребенок был пассажиром транспортного средства. В авариях погибли 11 детей и 136 получили травмы разной степени тяжести. С недавнего времени необходимость использования детских удерживающих устройств внесено в список ПДД, однако многие родители продолжают игнорировать это требование. Согласно статистике в России только половина родителей детей до 12 лет используют автомобильное кресло. При этом 20% опрошенных считает, что «у мамы на ручках надежнее», а еще 13% не верят в то, что кресло защитит ребенка в случае ДТП. А 2,4% россиян не считают отступление от правил перевозки детей серьезным нарушением, поэтому часто их маленькие пассажиры путешествуют без «детских кресел».

В целях защиты прав детей-пассажиров и пропаганды безопасности дорожного движения Калужское ГИБДД проводит социальную кампанию «Автокресло - детям»! Ведь беззащитный ребенок не может повлиять на развитие аварийной ситуации, а последствия даже незначительного ДТП бывают слишком серьезными для еще неокрепшего организма.

Детям и родителям предлагается закрепить знания правил дорожного движения в необычной форме. 29 октября на территории гипермаркета «Сан и Март» пройдет приключенческая игра «Сокровища Кресландии». Командам игроков придется пройти полосу препятствий, соблюдая все правила дорожного движения. На некоторых этапах команда встретит Лёву, Зайку и Роботопа — после основных конкурсных испытаний можно будет выполнить их бонусные задания и получить дополнительные баллы. Путешествие по сказочной стране Кресландии завершится вручением подарков, которые получат все участники игры!