back b
image

Банда мигрантов промышляла разбоем на территории Калужской области и Москвы

архивная
06:20
Банда мигрантов промышляла разбоем на территории Калужской области и Москвы

Полиция искала налетчиков, ограбивших кондитерский цех в Боровском районе, а вышла  на след целой банды преступников-мигрантов.

8 апреля 2012 года около 03.00 часов в деревне Комлево Боровского района преступники проникли в кондитерский цех. Угрожая пистолетом и ножом, налетчики избили находившегося в здании рабочего и забрали ноутбук, сотовый телефон и металлический сейф, в котором находились 3,6 миллиона рублей, а также документы на завод, пять автомобилей и на другое имущество.

После возбуждения уголовного дела, сотрудники уголовного розыска установили, что подозреваемые передвигались на четырёх иномарках, две из которых были марки «Opel» с литовскими номерами. Кроме того, при просмотре записи камер наружного наблюдения удалось определить, что группа нападавших имеет азиатскую внешность. Среди преступников один из работников цеха узнал мужчину по имени Акбар, который на протяжении последнего месяца несколько раз приезжал в Боровск с друзьями из Москвы.

Сопоставив показания свидетелей и сведения об автомобилях, на которых передвигались преступники (их марки, цвет, фрагменты номерных знаков), оперативники установили круг подозреваемых из пяти человек.

Также оперативникам удалось выяснить, что перед совершением разбойного нападения злоумышленники заезжали в гости к своему знакомому, проживающему в городе Балабаново. При осмотре жилища этого человека с кружки, которой пользовались приезжие, были сняты отпечатки пальцев. По дактилоскопическому анализу было установлено сходство с отпечатками 29-летнего жителя Душанбе (Таджикистан), который ранее задерживался в ОВД по району Дорогомилово г.Москвы.

Кроме того, оперативники получили информацию, что молодой человек по имени Акбар причастен к разбойному нападению на водителя такси, совершенному на территории Одинцовского района Московской области. Предметом хищения тогда явилась автомашина «Mitsubishi Lancer» с калужскими номерами.

Продолжая расследование, сотрудники уголовного розыска установили пять столичных квартир, которые снимали преступники для временного проживания и укрытия. Побеседовав с соседями, следователи выяснили, что квартиры действительно сдаются выходцам из Республики Таджикистан.

После того, как были собраны доказательства преступной деятельности, калужские оперативники произвели задержание двух злоумышленников - граждан Таджикистана 28 и 22 лет. Сейчас с ними проводятся оперативно-следственные действия. Вместе с тем, полиция продолжает розыск ещё четверых подозреваемых, причастность которых к разбойному нападению установлена.