back b
image

Горячей воды не будет по ВСЕЙ Калуге

архивная
11:03
Горячей воды не будет по ВСЕЙ Калуге

Беда не приходит одна. Недолго радовались те, кто живет в районах, не зависящих от Окского водозабора. Сегодня стало известно, что в домах, которые не попадают под полное отключение водоснабжения, горячей воды все равно не будет. Это значит, что 19 и 20 мая им тоже придется греть воду в кастрюлях на плите, чтобы помыть посуду.

Во время ремонта водопровода на сетях горячую воду отключат по всей Калуге, чтобы уменьшить потребление воды в городе. Конечно, от волны отключения не пострадают лишь те жители Калуги, в чьих домах нагрев воды происходит от газовой колонки.

Кроме того, в районах, где воды не будет совсем, управляющие компании должны будут перекрыть воду в домах и не открывать вентили до тех пор, пока система не будет заполнена после ремонта. Это поможет быстрее начать работу водопровода и избежать гидроударов на сетях. Кроме того, если соблюсти эти требования, то можно будет избежать и появления в них ржавой грязной воды.

Существует вероятность, что подача воды в дома начнется только в ночь с 20 на 21 мая. (если в это время сотрудники домовых управляющих компаний не будут спать и вовремя откроют вентили подачи воды).