back b
image

Бесплатный WI-FI в парках Калуги

архивная
12:33
Бесплатный WI-FI в парках Калуги

23 июля губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел очередное рабочее совещание с членами регионального Правительства и руководителями его структурных подразделений.  В рамках программы борьбы с пьянством в общественных местах губернатор предложил открыть в парках и скверах Калуги и Калужской области бесплатный доступ к сети wi-fi.

«Парки нужно подключить к wi-fi, тогда в них придут другие люди, без пива, но с компьютерами и займут все скамейки, а нарушителям общественного порядка придется искать другие места», - предложил Анатолий Артамонов. По его словам, такие нововведения касаются не только Калуги, но и Обнинска, Людиново и Кирова.

Заместитель губернатора Максим Шерейкин, возглавляющий министерство развития информационного общества и инноваций области, сообщил, что сейчас уже ведется правительством работа с мобильными операторами и провайдерами. Первый сквер, который будет подключен к сети wi-fi, находится в Обнинске.

Анатолий Артамонов в свою очередь предложил начать подключение к бесплатному wi-fi Городской парк культуры и отдыха в Калуге. «Пусть операторы оборудуют системой wi-fi, а мы на себя возьмем плату за использование», - предложил губернатор.

Учел ли губернатор, что калужане смогут совмещать сразу два занятия: интернет и алкоголь, а потому потянутся в парки еще охотнее? И  неужели те, кто пьет пиво в парках, так просто уйдут, увидев, что все скамейки заняты?  

А как считаете Вы? Поможет ли бесплатный интернет в борьбе с пьянством в общественных местах?