back b
image

Без вести пропавшие подростки вернулись домой

архивная
08:34
Без вести пропавшие подростки вернулись домой

Вчера вечером, 15 августа, региональное управление Следственного комитета объявило о розыске двух подростков, которые пропали в Боровском районе.

В тот день в следственный отдел по Боровскому району следственного управления СК РФ по Калужской области поступили заявления родственников пропавших без вести подростков. 14-летний житель деревни Комлево Андрей Фаистов ушел из дома 13 августа, а днем ранее пропал 15-летний Виталий Корниенко, проживающий в деревне Фатеево Боровского района.

Следователи начали проводить следственно-оперативные мероприятия, направленные на поиск пропавших детей и выяснение обстоятельств их исчезновения. Но уже ночью с 15 на 16 августа один из подростков был обнаружен. Мальчик собирался на такси выехать за пределы Боровского района. Как выяснилось, пропавшие подростки были знакомы и все это время были вместе. Со слов найденного мальчика удалось установить местонахождение его друга.

На вопросы полицейских о причине побега, ребята ответили, что решили проявить самостоятельность, пожить в диких, экстремальных условиях, добывая пищу в лесу. Как выяснилось, ребята ограничились «тихой охотой» и все эти дни питались жареными на костре грибами.

К счастью, теперь юные «покорители» дикой природы благополучно вернулись домой.