back b
image

«Билайн» работает без обрывов соединения связи и имеет лучшее покрытие 3G

архивная
11:12
«Билайн»  работает без обрывов соединения связи и имеет лучшее покрытие 3G

31 мая 2012 г. независимые эксперты TelecomDaily завершили масштабный драйв-тест качества связи в сетях всех сотовых операторов. Исследование проводилось в городах Центрального региона, в том числе и в городе Калуга.

Эксперты на автомобиле, оборудованном измерительными комплексами TEMS Investigation фирмы Ericsson, провели тестирование как в центральной части города, так и в спальных районах. Протяженность общего маршрута составила порядка 160 км.

Драйв-тест показал, что «Билайн» работает без обрывов соединения голосовой связи. В сети все совершенные вызовы были отработаны без сбоев, что обеспечило «Билайн» лидирующую позицию.

Эксперты уделили внимание и покрытию сети 3G. Исследование показало, что «Билайн» имеет один из лучших показателей по уровню доступности сети «третьего поколения» на территории Калуги.

«Мы положительно оцениваем результаты тестирования. Благодаря  активному развитию сети мы обеспечили лучшее соединение голосовой связи без обрывов и сбоев в работе. Также тестирование показало, что мы имеем достойное покрытие сети 3G. Особое внимание мы уделяем развитию сети «третьего поколения» в отдаленных населенных  пунктах, где нет возможности воспользоваться проводным Интернетом. Сегодня наши абоненты имеют комфортный доступ в сеть по выгодной цене. Так, с мая по сентябрь 2012г. мы отменили Интернет-роуминг для пользователей USB-модемов и телефонов», - отметила Ольга Маркина, директор Калужского филиала ОАО «ВымпелКом».