back b
image

Бизнесмен хотел выкупить своих гастарбайтеров

архивная
12:55
Бизнесмен хотел выкупить своих гастарбайтеров

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя областного центра Сергея Яровского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и бездействия).

В мае текущего года в Калуге  проводилась проверка объектов в рамках операции «Нелегал 2013». Исполняющий обязанности начальника отделения участковых уполномоченных полиции УМВД России по городу Калуге выявил факт незаконного привлечения к трудовой деятельности на стройке Сергея Яровского, расположенной по улице Переходной в Калуге, семи мигрантов.

Бизнесмен решил помочь своим «подопечным» и выкупить их, поэтому предложил взятку участковому в размере 6 тысяч рублей. Яровский  попросил полицейского избавить гастарбайтров от составления в отношении них административного протокола и освободить их от административного задержания.  

Однако участковый отказался от сделки и незамедлительно сообщил обо всем в правоохранительные органы…

Подсудимый признал свою вину и раскаялся. С согласия государственного обвинителя уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке.

В итоге Сергею Яровскому было назначено наказание в виде штрафа в размере 210 тыс. рублей.