back b

BMW запустит в серию гибридный спорткар

архивная
10:15

Сейчас руководство бренда решает, каким тиражом будет выпущена такая машина. На данный момент в BMW рассматривают максимальный объем производства в размере 5-10 тысяч автомобилей.

По словам источника Inside Line, силовая установка прототипа и общая масса автомобиля в 1360 килограммов останутся неизменными и в серийном спорткаре. При этом товарный автомобиль станет выглядеть "обычнее" – в конструкции планируется использовать меньше поликарбонатного стекла, которое на концепт-каре автоматически затемнялось при ярком солнечном свете. В компании BMW также отметили, что испытания первых ходовых прототипов Vision EfficientDynamics начнутся этим летом на юге Франции.

Концептуальный спорткар с посадочной формулой 2+2 построен на алюминиевом шасси и оснащен 356-сильной гибридной силовой установкой, состоящей из 1,5-литрвого турбодизеля мощностью 163 лошадиные силы, двух электромоторов (по одному на каждой оси) и роботизированной коробки передач с двумя сцеплениями. С нуля до ста километров в час прототип способен разогнаться за 4,8 секунды. Максимальная скорость машины ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Дизельный двигатель BMW Vision EfficientDynamics включается в работу только когда заряд литий-полимерных аккумуляторов достигает минимального уровня. Батареи от обычной домашней розетки с напряжением 220 вольт можно зарядить за 2,5 часа. Кроме того, автомобиль оснащен системой рекуперации энергии при торможении.

По материалам Auto.lenta.ru