back b
image

Более тридцати семей остались без квартир

архивная
13:45
Более тридцати семей остались без квартир

Сегодня, 4 марта, в пресс-службе УМВД России по Калужской области сообщили, что руководители строительных организаций «Мансардастрой+», «Мансардстрой+» и «СК Мезонин»  подозреваются в хищении свыше 60 миллионов рублей.

Уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, находится на рассмотрении в Следственном управлении УМВД России по Калужской области.  

В период с 2009 по 2012 год перечисленные строительные организации осуществляли надстройку верхних этажей на жилых домах по улицам Инженерной, Переходной и Телевизионной в Калуге. У этих компаний отсутствовали надлежащая документация и разрешения на строительство.

На  протяжении четырех лет руководители компаний заключали договоры о долевом строительстве с калужанами и получали от них деньги. Но по истечению указанных сроков дольщики так и не дождались обещанных квартир. Тридцать потерпевших обратились в полицию.

Управление МВД России по Калужской области обращается к калужанам. Если вы пострадали от незаконных действий строительных компаний «Мансардастрой+», «СК Мезонин» и «Мансардстрой+», обращайтесь в правоохранительные органы по телефонам: 502-948, 502-472 или на телефон доверия полиции 128.

X