back b
image

Болельщики московской футбольной команды пытались устроить беспорядки

архивная
13:05
Болельщики московской футбольной команды пытались устроить беспорядки

Как мы уже сообщали, 5 октября в Калуге состоялся футбольный матч первенства России зоны «Центр» между командами ФК «Калуга» и «Спартак-2» (г.Москва). Калужская команда обыграла столичных соперников со счетом 1:0.

Для обеспечения общественного порядка на матче выделялся личный состав полиции в количестве 240 сотрудников.

Всего на матче присутствовало около 1500 зрителей, около трети из которых — болельщики команды «Спартак-2». Именно они при проведении матча скандировали фразы, содержащие нецензурную лексику. На неоднократные замечания сотрудников полиции болельщики не реагировали.

В связи с этим во время первого тайма за нарушение общественного порядка были задержаны трое жителей Москвы: двое были привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ, ещё один – по статье 20.21 КоАП РФ.

Во второй половине матча, примерно на 70 минуте, на гостевой трибуне болельщики ФК «Спартак-2» начали взрывать пиротехнические изделия. Через 30 секунд после взрывов произошло сильное задымление гостевой трибуны.

Для предотвращения пожара и дальнейшего задымления на трибуну выдвинулись сотрудники МЧС, безопасность которых обеспечивали сотрудники ОМОН УМВД.

Болельщики ФК «Спартак-2» в адрес сотрудников полиции выкрикивали нецензурные выражения. За данные правонарушения сотрудниками ОМОН УМВД были задержаны три жителя Калуги: на двоих были составлены протоколы по статье 20.1 КоАП РФ, третьим оказался несовершеннолетний школьник 1999 года рождения.

Инцидент длился не более трёх минут, после его завершения болельщики ФК «Спартак-2» нарушений общественного порядка не допускали.

В ходе административного рассмотрения, проводимого в отделе полиции №1 УМВД России по г.Калуге, несовершеннолетний болельщик признался в использовании пиротехнических изделий на футбольном матче. В связи с не достижением им возраста, с которого наступает административная ответственность, подросток после проведения профилактической беседы был передан родителям. Инспекцией по делам несовершеннолетних УМВД России по г.Калуге он поставлен на учёт.

Остальные правонарушители были доставлены в УМВД России по г.Калуге для разбирательства и составления протокола об административном правонарушении.

В ходе проведения футбольного матча грубых нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий допущено не было.